基督降临

〔10/17 语音小品〕

【每日一句】
「愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵,与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。」(帖前五23)

【每日一词】

《帖撒罗尼迦前书》是一封仰望、儆醒、等候并预备基督再来的书信。其最特别的地方是,每章结束时都提到「基督降临(亦即基督再来)(一10;二19;三13;四17;五23)。书中的「降临」「来」,在希腊原文是 parousia,意思是「同在」。保罗特别以「基督降临」贯穿整卷书,说明他的生活和工作,乃是以主的再来为吸引、鼓励、目标与警惕;并且也以此勉励所带领的圣徒。在这极悖谬的世代中,我们唯一的盼望乃是被提。因只有被提的盼望,才能催促我们在这末后的日子中,努力作工,过圣别的生活,以致灵、魂、体得蒙保守;将来在主再临之时,才能得以完全,无可指摘。

此外,保罗特别说明他的生活和工作,乃是以「基督降临」为吸引、鼓励、目标与警惕;并且也以此勉励所带领的圣徒。在这极悖谬的世代中,我们唯一的盼望乃是被提。因只有被提的盼望,才能催促我们在这末后的日子中,努力作工,过圣别的生活,以致灵、魂、体得蒙保守;将来在主再临之时,才能得以完全,无可指摘。因此,保罗特别启示我们有关神全备的福音,就是我们灵、魂和体的完全救恩:

  1. 1.  灵的救恩 ── 是已过的事,当我们相信接受主耶稣作救主时,圣灵便重生我们,使我们的灵活过来。
  2. 2.  魂的得救 ── 是现在的事,藉着与主同钉十架,得以脱离旧人和罪的辖制,活出圣别生活。
  3. 3.  身体的得赎 ── 是将来的事,当主再来时,我们的身体就要得赎,被变化同形于基督荣耀的身体。

【我们有没有预备好?】

早期復兴报刊载公开的信,倪弟兄这样写着:「我们深深的相信,现今是预备的时候,神的儿女要被收割,必须先『熟』才可。我们说提接的时候已到,但是,教会预备好了没有是个最重要的问题。主耶稣的被提是在十字架之后,教会哪能走另一条路呢?我们深信神在末了的世代要带领祂的儿女更深的经历祂儿子的十字架,好叫他们升天。神今日的目的,就是要赶快完成祂儿子的身体,而把仇敌除灭,把国度带来。神在今时代所有的目的,可说就是被教会拦阻着。我们深信在这不多的日子中,神必定要召集祂的儿女同归于一,好叫教会不但不作拦阻的人,并且与神同工,成就祂的永远定命。我们谦卑的盼望,就是我们能在神的手里,在这荣耀的工作中有一点的份。」哦!今天主仍迟延,是否我们准备还不够?许多时候我们被今生的思虑累住,失去了切慕主同在的心。復兴报的话再提醒我们:「我们盼望被提的读者,我们都当儆醒,如果我们没有预备好,就不要太坦然了。」「因为愚昧童女的灯是不能久亮的,我战兢!」

【每日一歌】我王必定快要再临

点此诗歌网址

(一)
我王必定快要再临,天空都满了他!
待赎宇宙快见光明,主要完成救法!
似乎听见他的脚声,在那彩云中间;
彷彿看见他的面容,隐约显露在天。
(二)
我今仰望我主同在,不敢懈怠一点;
我今等候我主再来,使我得着所天。
除了我主此刻就来,接我与他同在,
乃是这件美事在怀,乃是我心最爱。

上一则下一则目录首页