启示

〔12/10 语音小品〕

【每日一句】

「耶稣基督的启示,就是神赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。」(启一1上)

【每日一词】

「启示」原文 apokalupsis,从 apo「远离」及 kalupsis「隐藏」二字组成) ,乃是「远离隐藏」之意,就是指本为隐藏的事物,被掀开来使我们看见。新约中,这个字常常和耶稣基督有关,它有时用在对一般真理的启示,或和先知的异象丶福音的显明有关,或提到末後的日子神的审判。「耶稣基督的启示」是《启示录》的主题和中心,说出:

  1. 1.  本书的启示是藉着祂而有的,表明祂自己与教会丶以色列民丶世人丶仇敌与万有的关系。
  2. 2.  本书启示祂的所是和所作,表明祂将来要如何得胜丶得荣并作王。

本书从头到尾满有论「耶稣基督」的话。约翰写本书的目的,乃是要将我们所信丶所爱的主,从各种角度彻底且完全地启示出来,使我们能更深的认识祂。李伯特(Robeet Lee) 说的好,「开始研究本书的人,若从中寻找那论主耶稣的话,将认为它是个奇妙的启示。」所以,我们要将目光集中在坐宝座的主身上,用谦卑的灵,藉着祷告,恳求圣灵的光照,使我们明白书中基督的奥秘和启示。亲爱的,让我们怀着敬畏丶欢喜丶兴奋的心情,进入圣经的最後一卷书《启示录》的信息中。

此外,《启示录》的主要内容,是启示关於「必要快成的事」。这启示的中心和顶峰就是「耶稣基督」,而其启示的过程∶
(1)神赐给基督 (2)基督就差遣使者 (3)使者晓谕祂的仆人约翰 (4)指示祂的众仆人(5)仆人们再读给教会听,使教会明白而遵行。因此,期盼圣徒读完《启示录》之後,

  1. 1.  得着神的启示,知道神掌管一切,必使祂的计画实现,以致面对生命的结局,充满着荣耀的盼望,而成为有异象丶有托付丶有使命的人;
  2. 2.  信靠主的话,在患难中仍能因主喜乐,并守住所信的道,而作个得胜者,以赢取生命的冠冕。
  3. 3.  让圣灵介入我们的生活,使我们在世过敬虔丶圣洁丶结果子的生活,好预备迎接基督的再来,而成为祂的新妇。

【虔诚读圣经】

罗杰是英国着名的传道人。他说:「一天我在家中,打开圣经一看,全是空白的纸,文字一点也没有。我很希奇,就去邻居那里,看看他们的圣经,也是空白的。当时基督徒大乱,因为世界所有的圣经全都变成空白。神将祂赐给人类最宝贝的话收回去了。各处寻求熟习圣经的人,请他们将所记的写出来,凑齐也不够数。圣徒大都懊悔平时没有详细查读,有的甚至哭泣。圣徒们就恳切求神,仍将祂的话赐给人。当我心中最难受时,忽然醒来,原是一梦。晨光由玻璃窗射进屋内,看见圣经摆在桌上,急忙下去,打开一看,只见一字不缺,我就流泪感恩,虔诚读它。」 因此,爱听主声音的圣徒们,不要把《启示录》这一卷书「置诸高阁」。因为如今主仍是藉着这书向我们说话:灰心的时候,主会说扶持的话;忧伤的时候,主会说安慰的话;软弱的时候,主会说盼望的话。为主受苦的圣徒们,这本书会拭乾我们的眼泪,加增我们的信心,复兴我们的心志。因为主耶稣说:「我必快来」(二二20),这岂不叫我们爱慕祂显现的人有盼望,快乐麽?

【每日一歌】你是我异象

点此诗歌网址

我的心爱主,你是我异象,
惟你是我一切,他皆虚幻;
白昼或黑夜,我最甜思想,
行走或安息,你是我光亮。

上一则下一则目录首页