够用的恩典

〔9/21 语音小品〕

【每日一句】
「为这事,我三次求过主,叫这剌离开我。祂对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」(林后十二8~9)

【每日一词】我的恩典够你用的

今日钥节指出保罗因着所得的启示甚大,恐怕过于自高,所以神就许可一根「刺」加在他肉体上。因此,保罗三次求得医治,主应允了他的祷告,但不是叫「刺」离开他,却叫他体验祂够用的恩典。

「我的恩典够你用的」 ── 这句话不知帮助了历代多少的圣徒,很多人都从这句话里得安慰和鼓励。直到今天,这句话向我们还是可以兑现的;无论我们环境多艰难,遭遇多痛苦,主的恩典都是够我们用的。因为主要在人的软弱上,完全显明祂的能力。但愿我们在这句话里,多有实际的经历。

此外,这里也启示了有关祷告的原则:

  1. 1.  主安排给我们的一切难处,乃是为着逼我们来到施恩的宝座前,向祂祷告祈求;
  2. 2.  我们的祷告应当专一且恆切,直到得着主的回答,明白祂的心意为止;
  3. 3.  主不一定照我们所求的成全我们的祷告,祂知道我们的需要是什麽,怎样作才与我们最有益处;
  4. 4.  虽然表面看来我们的祷告并未得着主的答应,但实际上主已经答应了我们的祷告;
  5. 5.  祷告的最佳结果,乃是使我们能时刻亲近祂、仰赖祂,天天经历祂的恩典。

宣信说的好,「得神够用恩典的秘诀,就是承认我们自己的一切都已到了尽头。当我们到了这种境地的时候,我们不要因所有的患难、痛苦而去寻求同情,因为这些都是我们得祝福的条件,我们可以藉此向神有所要求。」

「等待潮水回涨」有一天,一对父子的小船出了事,这次的经验使他们永生难忘。当时他们在沙堆上急得东奔西跑,找不出使船重入水路的法子。最糟糕的,是正值落潮之时,也就是说他们耽搁愈久,困难也就愈大,难以解决。但是儿子的父亲却置身度外,一付若无其事的模样。儿子忍耐不住便问他道:「你难道一点儿都不担心?」父亲说:「我在等待潮水再涨回来。到了那时候,自会有好结果。」

亲爱的,很多属灵的问题,我们或许无法作答。但有一点,我们相信祂的恩典就像潮汐回涨,能够应付我们一切的问题。在那些让基督能力复庇的人,正如这位父亲说:「到了那时候,自会有好的结果。」

【每日一歌】恩典够我用

点此诗歌网址

恩典 ─ 美妙声音!悦耳又慰人心;
天上充满祂的回音,地上也都听闻。
(副)
恩典够我用!永不感力穷;
基督活在我心中,在我卑微心中。

上一则下一则目录首页