传福音脚踪

〔8/15 语音小品〕

【每日一句】
「若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:『报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。』(罗十15)

【每日一词】他们的脚踪何等佳美

这句话是引自《以赛亚书》五十二章7节,原是指那些将好消息带给被掳之民,告诉他们即将自巴比伦得释的人。在此保罗引用来形容传福音的人,带来人们可从罪的奴役中得释放的好消息。

此外,今日钥节说出神多麽喜悦我们对人传福音。但不要以为只有全职的传道人或教会的长执才能传福音;主已经把传福的使命託负给每一个基督徒。我们有责任「接受福音」以致蒙恩,也有责任「传扬福音」,以致别人因而蒙恩。所以我们必须跟人分享神的福音,好叫其他人都有机会听到。我们的亲友怎麽样能听到福音呢?除非有人告诉他们。历世历代的教会,多少圣徒,他们用他们的鲜血和神的大能来传扬福音,先知以赛亚早就看见他们就说:「他们的脚踪何等佳美」。弟兄姐妹,神不是已经呼召我们向周围的人传福音吗?让我们立即起步,接续前人传福音佳美的脚踪吧!亲爱的,我们每一天的脚踪都是佳美的吗?

【利用每一个机会传福音】

人听到福音才能得救:有时候,普通的弟兄比传道人有更好机会向别人见证耶稣基督。在商业或专业圈子,工厂、学校、邻舍中,我们都会遇到很多从未上过教会的人。

一天,一位弟兄到市中心商业大厦的一间财务管理公司谈生意。当他离开时,与一位朋友一起搭乘升降机。当时的升降机仍是由人控制的。当升降机在下降时,那平信徒对控制员说:「希望在你作最后一程时是上升而不是下降的。」那控制员以诧异的目光望着他。「小姐,」他说:「我年事已老,今年七十岁了,总有一天我会离世与我的救主耶稣基督见面。我希望将来在那边也能见到你。」这位女士从没有忘记这个见证。

亲爱的,传福音的机会总是环绕着我们的,我们需要处处留心,并求那差遣我们的主帮助我们,好利用每一个机会,作主祝福的运河,而不作拦水坝。

【每日一歌】主我不过是你运河

点此诗歌网址

不过作一祝福运河,
运给四围的渴人;
运给他们救恩快乐,
并赐满足的父神。
(副)
主,我不过是你运河,
你要流出你生命;
求你用我,解人乾渴,
无有时间无止境。

上一则下一则目录首页