记号

〔7/11 语音小品〕

【每日一句】
「彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。」(徒十44)

【每日一词】圣灵降在一切听道的人身上

这裡值得我们注意的,就是:

  1. 1.  神用彼得开启了外邦人的门(太十六19),乃是教会历史的重大事件 ── 神先用异象来引导他,接着透过圣灵向他说话,并安排了哥尼流家的福音聚会,然后用圣灵降在一切听道的人身上来印证。最后哥尼流家裡所有的人,都得着了圣灵,乃是神为一切古今外邦的圣徒所成功的事实,也就是在圣灵裡受浸合为基督的身体。整个事件乃是圣灵起头的,然后圣灵安排了一切,最终圣灵也印证了一切。所以《使徒行传》也可称为《圣灵的行传》。但愿今天我们也存敏锐的心,顺服圣灵的引导,使我们也能为神所用,将福音带给别人。
  2. 2.  圣灵的浇灌 ── 有关圣灵的浇灌在圣经中只出现过两次:第一次是在耶路撒冷五旬节发生的事,是为着犹太人;第二次是在哥尼流的家,而是为着外邦人。这是历史上很重要的事实。此二者虽然是在两个不同的地方,并在两个不同的时候。但是,这两次「在圣灵裡受浸」是一件事的两个步骤,乃是将犹太人和外邦人都浸在圣灵裡,并且一次永远的将祂的整个身体浸入圣灵裡(林前十二13)。所以,以后的基督徒都有份于这个事实,都被浸成一个身体了。

【得着灵浸】

倪柝声初次得着灵浸时,有一段很动人的故事。那时他的同工有多人已有灵浸的经验。有一次,他召集同工聚会,说:「主的话是这样,但是我没有,怎麽办?」。然后,他宣佈自己要出国寻找交通,盼望得着帮助。在他出国之前,他先去北方一行,看望教会。当他抵达烟台时,巴克尔姊妹(Elizabeth Fishbacher)也在烟台,并且得着了灵浸的经历。倪弟兄与她闭门长谈,听她说完了她自己的见证。倪弟兄说:「这实在是出于主的,我也要。」刚说完,圣灵的能力忽然把他打倒在地,好像死过去一样。那一天圣灵深深浸透了他的全人。事后,他打了一个电报给上海教会,只有三个字 ── 「遇见神」,随即宣佈取消出国之行,并且也为上海教会带来一次圣灵充满的復兴。

【每日一歌】哦,主耶稣,当你在地

点此诗歌网址

但愿你用圣灵,
充满在我全人每一角落;
没有一处不受你感,
没有一处不被你摸。

上一则下一则目录首页