不要再犯罪

〔6/1 语音小品〕

【每日一句】
「耶稣说:『我也不定你的罪;去罢;从此不要再犯罪了。』」(约八11)

【每日一词】不要再犯罪

从主耶稣赦免一个犯姦淫的女人的事件,我们看到主的慈爱和恩典,不但赦免了我们从前的罪,并且使我们脱离罪恶的生活:

  1. 1.  「我也不定你的罪」 ── 显明主耶稣恩待罪人,给人悔改的机会。主所以不定人的罪,乃因祂在十字架上担当了人的罪。
  2. 2.  「从此不要再犯罪了」 ── 表明祂的饶恕并不等于纵容罪。祂并非对罪採取随便的态度,或与罪妥协,因为神的义,不能不定罪为罪。但祂要人靠着祂生命的能力,脱离罪恶权势的能力。因为恩典并不是叫人「仍」活在罪中,乃是叫人「不」活在罪中,而使人与祂联合,并靠着祂生命的能力,能过圣洁的生活。

哦,这是何等的恩言!这是罪人的福音!

亲爱的,「不定你的罪」是主给予你悔改的机会;「不要再犯罪」是主叫你回应祂恩典的供应。

【我实在是个罪人】

一日,卫斯理讲道完毕出来,一位中年太太上前对他说:「先生,我知道我 是一个罪人。」卫斯理说:「不错!你实在是一个罪人。」那位太太脸色一变,转身就走。走十步开外,又回头狠狠瞪了卫斯理一眼。原来她对传道先生说自己有罪,乃是客气的话。那知卫斯理为人诚实严肃,不知客套,所以惹了那位太太生气。过了五天,那位太太亲到卫斯理家中,问卫斯理说:「先生,前天你在会堂门口,为何当着众人面前,说我是罪人呢?」卫斯理说:「你不是先说自己是罪人吗?」那位太太说:「我自己说我有罪就罢了,却不能让别人说。因我实在比我邻居强过百倍。若我是罪人,他是什麽人呢?」卫斯理说:「世俗有客气,在神面前那有客气?」说 着他就打开圣经,照着圣经所说的,问她几十个问题,把她问倒。末了她就含泪对卫斯理说:「这样,我实在是个大罪人。请先生替我祷告认罪。」卫斯理就和她一同跪下,认罪祷告。那位太太也就欢欢喜喜的走了。故此我们不但要在满了慈爱与怜悯的主面前「知罪」、「认罪」和「悔罪」也要靠着活在我们裡面的圣洁生命「脱罪」和「不再犯罪」。

【每日一歌】你的大爱

点此诗歌网址

你的大爱,过于人所能度,
我救主耶稣!但不堪的我,
真要知道它的高、深、长、阔,
好叫它的能力越显越多在我身上!

上一则下一则目录首页