2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:来10十1~18

主题:得以成圣

钥节:
我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上祂的身体,就得以成圣。(来十10)

重点:
本书一再提起「成圣」,可见其重要性。「成圣」是与神交通来往的先决条件。本章10节指出基督献祭的目的,乃是为着我们成圣。因着基督一次的献上,我们就得以蒙圣灵的更新,得以分别为圣,这是地位上的成圣,是主替我们作成的;至于生活上的成圣,便须要我们努力去追求。

默想:
地位上的成圣,是主替我们作成的;生活上的成圣,须我们努力去追求。

祷告:
感谢主因你爱的牺牲,我们竟得以成圣、被分别出来归你。

诗歌:没有血,没有坛

这首诗歌是鲍纳弟兄(Horatius Bonar, 1808~1889)所作的。他是出生于一个非常虔诚,而且有名的苏格兰家族里,从1763年开始,他整个家族在苏格兰国教里有巨大的贡献和影响力。他十二岁丧父,得力于母亲教导他们三兄弟在信心上学习,他们都是当时非常有能力的神的仆人。

这首诗歌十分突出,真理正确、感情丰富、诗意浓厚,是我们在擘饼聚会常常唱的。这诗词很美,是论到再没有血,没有坛,和其他牺牲。这使我们想到圣经《希伯来书》十12~14:「但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了....因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」救主的代赎,复临的盼望,得胜的凯歌,永远的赞美,往往就是鲍纳的诗所不可缺少的内容。

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©