2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:帖后一

主题:信爱望增长

钥节:
弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的。因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足;甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。(帖后一3~5)

重点:
保罗一开始便为帖撒罗尼迦教会感恩,因为他们信心增长,爱心充足,并因盼望在逼迫和患难中,仍显现出如此的忍耐和信心,故证明他们配得神的国。保罗在帖撒罗尼迦逗留的时间很短,虽然没有时间好好栽培那里的圣徒,但透过本书,我们得知他如何关怀他们,尤其是他为他们在祷告上所下的工夫。在今日的钥节中,我们再次读到保罗为着他们在信、爱、望的长进光景,而向着神感恩。信、爱、望乃是我们属灵生活的基础,也是我们忍受逼迫患难的力量。

默想:
我们是否看到或想到周遭圣徒们在主里面的长进,而向神发出感谢呢?

祷告:
亲爱主,我们渴慕天天追求信、望、爱的增长,好叫人在我们身上看见你荣耀的彰显,以致天天能荣耀你。

诗歌:神圣之爱,远超众爱

这首诗歌(《圣徒诗歌》18首)作者查理卫斯理(Charles Wesley, 1707~1788)。他虽然生长在属灵敬虔的家中,但因神所赐天然的恩赐,使他逐渐离开神走向世界,后因他父母及哥哥们的代祷,才回到神面前,里面得了更新。就因他经过世俗的诱惑,肉体的软弱和疾病的挣扎才回到主的恩典中,所以,他对父神的爱有了深切的认识。后来在服事中,为主受到逼迫经历患难,及身体的疾病,这些使他更深的经历圣灵所赐的爱。

这首诗歌表达了神圣的爱超过所有的爱,并启示了基督宝贵和完全的救恩。第一节是从认识自己的「卑微」、父神的怜悯,及无限的爱开始。接着说到圣灵在他心中动工,使他得到应许的产业。第三节说到如何在新生命中事奉。最后说到,在新造中更新变化,荣上加荣直到满有主的身量,进入主永远的荣耀。也说出父神救赎之爱的计划及目的。愿我们将这神圣的爱唱到永久。

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©