2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:帖前二

主题:属灵儿女

钥节:
只在你们中间存心温柔、如同母亲乳养自己的孩子。我们既是这样爱你们、不但愿意将神的福音给你们、连自己的性命也愿意给你们、因你们是我们所疼爱的。(帖前二7-8)

重点:
本章给我们看见使徒保罗在牧养圣徒上,像母亲一般存心温柔,是何等美好!他的事奉,可作为世代教会主工人的楷模和榜样。因为帖撒罗尼迦教会的圣徒信主不到一年,如初生的婴孩。所以保罗以母亲喂养儿女的心情,给他们生命的供应、安慰和嘱咐。保罗以因着疼爱他们的缘故,昼夜工作,辛苦劳碌,任劳任怨,甚至连自己的性命也愿意给他们。他的事奉是何等的圣洁,公义,无可指责(二2,8~10)。保罗向他属灵的孩子,可算是全人投入,全然摆上,实在是每一个事奉神的人的模范(林前十一1;罗十五5)。主的工人若真的像母亲一样的对待圣徒,不知要造就多少人!亲爱的,我们知道我们属灵的孩子在哪里吗?

【作的比说的响亮】
柯兰博士赴某城讲道,在火车上准备讲章。一位老太太及四个孩子坐在他背后的座位上,其中一个孩子竟伏在他的肩上,用脏手摸他干净新熨的衣领。他不但不觉被搅扰,反而把孩子抱在膝上,给他糖吃,讲主的故事给他们听,把预备讲章的事搁置了。一位将下车的人跑近他,对他说:「全车的人都看到你所作的事,你真是实行神的教训,你的基督是真的!」我们无论作什么都与主的名有极大的关系,我们总要在动作、思想的背后,不忘记都要为荣耀神而行(林前十31);以及我凡事应当为别人着想,让别人得着属灵的益处。

默想:
你知道你属灵的孩子在哪里吗?

祷告:
亲爱的主,赐我们有颗真诚的爱心,喂养神所『疼爱』的儿女,使他们从我们得祝福。

诗歌:使我成祝福

这首诗歌的歌词是威尔逊(Ira B.Wilson, 1881~1950)写于1909年。本诗常被广泛应用于挑战圣徒,使他们的一生愿为神所用。但愿我们不但渴慕得到神的祝福,而且成为别人的祝福。我们身边有许多人需要神的救恩、生命、安慰、信心、盼望、饶恕。当我们得着神这么丰富的祝福时,便应随时准备将这些祝福带给别人。

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©