2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:弗二

主题:神的杰作

钥节:
我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(弗二10)

重点:
「工作」这字的原文意思是杰作,精心创造之作。这个「杰作」彰显了神无穷的智慧和能力,因为是在「基督耶稣里造成的」。所以教会的一切是基督,教会的内容应是充满基督,而教会一切的活动应是流露基督。因此这个精心的「杰作」,能让神心满意足。 神如何产生这一个呕心的「杰作」呢?从本章我们得知教会的产生,乃是因着神的大爱(4节),并主耶稣为我们死在十字架上(弗六14,来二4,弗五24),神就把我们都放在基督里面,并使我们得到同一个的新生命,而成了基督的身体,也就是教会。因此,教会是神的精心「杰作」,为着彰显神浩大的能力(弗一19),丰富的恩典(7节),和无穷的智慧(弗三10),因为教会是在「基督耶稣里造成的」(10节)。

默想:
从前本为可怒之子,今日与基督一同「活过来」,「复活」,和「升天」,成为神的杰作!

祷告:
亲爱主,教会是神的杰作,而我们竟能有份其中!我们愿被你充满,显明并流露你。

诗歌:耶稣聚集我们在一起

这首诗歌第1节(作者:佚名)是根据《以弗所书》第二章而写的。此诗说出我们得救前後所经历的事实。未得救以前,浑浑噩噩,犯罪作恶,而虚空丶无望;得救以後,与基督联合,而能与圣徒分享到祂的生命和超越。

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©