2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:林後三

钥节:
祂叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着灵;因为那字句是叫人死,灵是叫人活。(林後三6原文)

主题:新约执事

重点:
保罗在本章里说明新约执事的性质 ──

  1. 1.  乃是凭着灵,而叫人活的职事(6节)
  2. 2.  也是属灵的职事(8节)
  3. 3.  且是称义的职事(9节)

在前书里我们看见哥林多圣徒满了恩赐,却仍是属肉体的,分门别类,不但不能建立基督的身体,反而引起混乱和分争。但在本书中,我们看见保罗不单有恩赐,并且他的恩赐成了他的「职事」,这因十字架在他身上的工作,基督复活的大能在他身上运作的结果。极大多数的人只羡慕并追求恩赐,例如:口才好丶思路清明丶讲道有条有理丶声音吸引人等等,但却少有人羡慕并愿意经过十字架深刻的工作,而尽职成为神的「执事」。因此,成为新约的「执事」,而有份背负新约「职事」,不是朝夕而成,乃是须经生命长进和变化的持续过程!

默想:
成为新约的执事,不是朝夕而成,乃是须经生命长进和变化的持续过程。

祷告:
亲爱主,我们愿常常转向你,注意你,完全地向你敞开,好让你的荣光照亮我们,使我们反照你的荣光,让别人从我们身上看见你。

诗歌:哦,我要像你

本诗作者戚晓睦(Thomas O. Chisholm, 1866~1960),出生於美国肯塔基州一个贫瘠乡间的小木屋。戚晓睦弟兄没有受过高深的教育,但是他很爱主和忠心的牧养神的教会。「哦我要像你」是他第一首被采用的诗歌。这首诗歌是他得救後四年写的;可以看出他那时非常火热,很希望能够像主,能够模成神儿子的形象。这首诗是一个祷告,相信也是我们的祷告。但愿主耶稣所有的美丽丶清洁丶温柔丶与甘甜,从我们身上显现。

有一次有位弟兄去参加某教会的聚会,讲道的弟兄是一位所受教育无多的圣徒。那天主日的聚会,他解哥林多後书第三章十八节,他的解经毫无足取之处。可是他的脸上散发出一种荣光,使听道的弟兄集中注意力联想到耶稣在山上变貌的情景,因此就不在乎他解经得好不好。

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©