2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:林前十四26~40

主题:当造就人

钥节:
弟兄们,这是怎样呢?当你们聚会的时候,你们各人有诗歌,有教训,有方言,有启示,有翻出来的话,让凡事都为造就人而作。(林前十四26原文)

重点:
这一节提到全教会聚在一起的时候,没有任何的仪式或程式,而神的儿女都运用恩赐来供应教会。所以参加这样的交通聚会,不应作旁观者,而要根据彼此的「有」,来造就人,并且成全教会。在聚会里,有人或「有」诗歌,或「有」教训,或「有」启示,或「有」方言,或「有」翻出来的话,都可以通过这些「有」的分享,使圣灵得以自由地透过不同的弟兄,把神向教会要说的话说出来。

这里所说的「有」,当然不是根据人外面的安排,乃是各人顺服圣灵的引导和管理而产生的;也不是出於人的冲动,所作的即兴发表,乃是平时在神面前学习,而带来的属灵积蓄。然而在聚会中运用恩赐,最重要的原则,乃是凡事要以能造就人为依归。所以在这样的聚会中,我们所作的每件事都是为了全体的益处,其最终的目的在於建造基督的身体。

默想:
人人生活尊主为大,随从圣灵,聚在一起就能彰显神,彼此坚固,建造教会!

祷告:
主啊,颐我们聚会中的每个环节,都让你得着荣耀,教会被建造,而众人得造就。

诗歌:主啊每逢你民同聚

本诗作者(William Cowper, 1731~1800)生於英国 Great Berkhamstead。其父乃英国牧师,母亲出身皇家名门。幼年时身体虚弱且神经过敏,六岁丧母。早年由其父鼓励研习法律,当研习完成,在法庭面对最後的考试竟惊惧造成精神崩溃并试图自杀。後来被安置於精神疗养院约18个月之治疗。在疗养期间,某日读到圣经罗马书三章25节:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义……」立刻感受到神已赦罪,且与神和好了,时值1764年。出院後受 Morly Unwin 牧师夫妇照顾而结为深交。当 Unwin 牧师去世,即搬至 Olney,与 Newton 牧师(奇异恩典作者)成为挚友,两人合作编了一本着名的 Olney Hymns 诗集。其中有67首是他的作品。感谢神,祂使用一位软弱的人,给予特别恩赐,藉诗歌造就了众圣徒。

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©