2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:罗三

主题:称义根据

钥节:
神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;(罗三25上)

重点:
这节经节给我们看到神设立主耶稣作挽回祭的三个要点:

  1. 1.  ── 藉着耶稣的流血,赦免了人的罪(来九22),满足神这一方的要求,使神可以接受人。我们得救的时候,如何是藉着信心丶靠着主耶稣的宝血,得以坦然亲近神(弗二8,13),我们得救以後,也照样需要时常藉着信心,靠着主宝血的功效,坦然来到神面前(参来十19~22)。
  2. 2.  ── 藉着人的信,使人得以取用耶稣流血救赎的功效,而能坦然就近神(来十19)。不仅我们在初蒙恩时是因着信,连我们在跟随主的路上也一直要凭着信。
  3. 3.  ── 这样,基督耶稣就作了神将人挽回的地方,神人两下在祂里面合而为一;在基督耶稣里,神称我们为义(加二17),我们也称神为义,神的义就在此充分显明出来。有时我们的属灵光景很好,有时很差,但我们的光景如何,并不能更动我们在神面前的地位,因为我们不是凭着行为来讨神喜悦,乃是藉着信,取用主为我们所作成的一切。 几年以前,芝加哥有一位女店员。本来她穷得连五块钱的东西都买不起,却在一夜之间,变成一个买得起任何价值一千美金物品的妇人。为什麽有这样的天壤之别?因为她嫁了一位富有的丈夫!只此而已。她接待了他,所以他所有的一切自然也成为她的了。同样,我们得着了基督,也得到祂为我们所作成的一切。

默想:
面对神所预备的救恩,我们态度和反应当如何呢?

祷告:
神啊,感谢你所预备奇妙的救恩,我竟能靠主的宝血,凭信来亲近你。

诗歌:何等奇妙的救主

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©