2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:约二十1~18

主题:抹大拉马利亚

钥节:
抹大拉的马利亚就去告诉门徒说:「我已经看见了主。」她又将主对她说的这话告诉他们。(约二十18)

重点:
在新约圣经中有六个马利亚,为了有所分别,圣经学者特别在她们的名字上,冠以不同的称呼,以方便区分。「抹大拉的马利亚」在四福音书中被提到14次之多,5次单独提她,9次与其他妇女同提。她原本被七个鬼附身,得主医治蒙拯救後,就紧紧跟随主,服事主(路八2,3)。她一路跟随主直到十字架下(太廿七56~57),当主被埋葬时,她却坚守在坟墓旁不肯离去(太二十七61)。在主复活後,她也是第一个来到主坟墓前,并见证主复活的第一个人。她对主的爱是无可比拟的。所以主复活以後,不是先向彼得丶雅各丶约翰等大门徒显现,而是先向「抹大拉的马利亚」显现。原因无他,乃是因为她迫切爱主丶思慕主的心。「抹大拉的马利亚」可作一切被主吸引,而爱主并追求主之人的代表。但愿神在我们里面造出一个心愿,叫我们也不顾一切地爱祂并追求祂。

【爱的力量】
一位神的仆人,走在路上,遇见一位十三岁的孩子,坐在路旁,帮他父亲锤石子,态度艰苦勉强;他就教他,要为爱神作这样的工作。二年之後,他再见他,他正在为了爱神帮他父亲锤石子,态度安静喜乐。有一位爱主的姊妹说:「爱不知道什麽叫作「不可能」;因为有了爱,一切都可能,都通过了。」我们若是有了爱,一切为了爱神而作,那麽再艰辛,再烦琐的事,也会看作轻松又可喜乐的事了。

默想:
我能像马利亚不顾一切的爱祂并追求祂吗?

祷告:
主啊,在我们里面造出一个渴慕,使我们的心单单爱你,完全属你。

诗歌:愿我爱你更深

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©