2023 每日灵粮/新约一年一遍

读经:约十六1~15

主题:真理的灵

钥节:
只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白(原文作进入)一切的真理(原文作实际)。(约十六13上)

重点:
「去」而圣灵「来」,为了引导我们进入一切属灵的实际。若不是有圣灵的启示丶引导,我们又怎能明白父神在基督里为我们所成功的事实呢?

【遇见神】
有一次,倪柝声弟兄召集同工聚会,(那时他的同工有多人已有灵施浸的经验),他读了许多圣经上论及「灵施浸」的经文,然後说:「主的话是这样,但是我没有,怎麽办?」一位属灵领袖能这样认真并且坦诚的交通,一点也没有他自己声望和地位的感觉,使大家深受感动。然後他宣布自己要出国寻找交通,盼望能遇见一些有深入属灵生命而又在超然经历上老练的人,从他们得着帮助。在他出国之前,他先去北方一行,看望教会。当他抵达烟台时,巴克尔姊妹(Elizabeth Fishbacher)也在烟台,(她是倪弟兄工作中一位英籍同工)她自己刚好从青岛来,并且得着了灵施浸的经历。倪弟兄与她闭门长谈,听她说完了她自己的见证,问了几个有关真理的问题後,倪弟兄说:「这实在是出於主的,我也要。」刚说完,圣灵的能力忽然把他打倒在地,好像死过去一样。那一天圣灵深深施浸透了他的全人。事後,他打了一个电报给上海教会,只有三个字 ── 「遇见神」,随即宣布取消出国之行,并且也为上海教会带来一次圣灵充满的复兴。

默想:
生命的丰富,不是话语的问题,不是道理的问题,问题乃是在神面前经过了什麽事,有没有让圣灵在我们身上有机会作祂所要作的工,好带领我们进入属灵的实际。

祷告:
主啊,救我们脱离一切的贫穷,叫我们越过越看见什麽是属灵的实际,求你藉着圣灵带领我们进入一切属灵的实际。

诗歌:哦,主耶稣,当你在地

首页目录昨日明日

玛波罗教会网站 ©