我必快来

〔12/31 语音小品〕

【每日一句】

「证明这事的说,『是了,我必快来』!阿们!主耶稣阿,我愿你来!」(启二十二20)

【每日一词】

今日钥节提到「是了,我必快来!」本章共提三次主必快来,而本书共提八次。主耶稣再来是全部圣经思想的中心,因在全部新约里,平均每二十七节中就提到一次。而《启示录》更是以日期近了,主必快来为开始(启一3)和末了为结束的话启(二十二7,12,20),故整本书的焦点乃是集中在祂的再来,如:

  1. 1.  「看哪!祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂。」(启一7)
  2. 2.  「总要持守,直等到我来。」(启二25)
  3. 3.  「我必临到你那里如同贼一样。」(启三3)
  4. 4.  「我必快来,你要坚持你所有的。」(启三11)
  5. 5.  「看哪!我来像贼一样。」(启十六15)
  6. 6.  「看哪!我必快来。」(启二二7,12,20)
  7. 7.  「主耶稣阿!我愿你来。」(启二二20)

当我们读完这本书,想到所爱的主就是荣耀掌权的王「必快来」,愿这应许激励我们忠心丶儆醒丶预备祂的再来;更愿约翰的态度,心愿,和祷告 ── 「主耶稣阿,我愿你来」,也是我们每一个爱主的人所该有的。

在研读这感人心灵肺腑的《启示录》之後,但愿我们能与约翰一同看见,人类历史的终结,基督的荣耀,和圣徒的盼望。更愿约翰最後的祷告 ── 「我愿你来」,也能成为我们的祷告。因为:

  1. 1.  这一个重要的祷告是凭着主在圣经中最後一个应许而求的 (启二二7,12,20)。全本圣经中有许多的应许都应验了,惟独这一个最重要和与这有关的应许直今尚未应验。然而这一个最後和其所连带的应许,也必会按着神的时候实现,完全应验,绝不落空。这是我们所坚信的!
  2. 2.  这一个重要的祷告是历代二千年来许多忠心的圣徒呼喊丶盼望丶等候,也是信心的宣告。他们肯定而热切的祷告,确知主必快来。这对我们是何等的激励!
  3. 3.  这一个重要的祷告也应是我们每一个爱主的人所该有的。约翰所以能有这一个祷告,因为他已经预备好迎见主。这也是我们当预备的!

《启示录》是一本充满盼望的书卷。当基督再来之日,就是仇敌彻底溃败之日,那时不再有死亡与痛苦,我们与祂一同掌权作王直到永远。因此,当我们想到那一日的到来,愿我们从内心深处发出呼求:「主耶稣啊!我愿你来!」

【随时准备主的再来】

一个拜访学校的人宣布说,当他再回来时,会把一份礼物送给全校书桌最整洁的同学。学生问:「你什麽时候回来」。访客回答说:「我不告诉你们。」 一个向来不是整洁的女同学说她要赢取这份奖品。(你!)同学们嘲校地说,「你的书桌一向是乱七八糟的!」「是的,但由现在起,每周开始时我都要把它整理乾净。」「但是,他若在周末回来怎办?」有人问。那麽,我每天清早清理一次。」「或者,他会在放学的时候回来。」女孩子想了一想,然後说:「我知道该怎样了 ── 时刻保持清洁。」这也是神儿女等候主回来时应有的态度。我们要持守清洁的人生,以致祂回来市我们不会羞愧。

【每日一歌】让我们重起首

点此诗歌网址

愿人人都能在主来时,
向祂说:当跑路已跑尽,
所信道已守住,美好仗已打过;
愿人人都能从主那里,
听见说:又良善,又忠心,
可进入我喜乐,可同登我宝座,
可进入我喜乐,可同登我宝座。

上一则下一则目录首页