两个见证人

〔12/20 语音小品〕

【每日一句】

「我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。」(启十一3~4)

【每日一词】

今日钥节提到「两个见证人」。这「两个见证人」的使命就是以先知的身分,见证耶稣基督自己的所是丶所作和所说的。因为神要藉着他们向全世界显明祂的作为:

  1. 1.  他们的职事和圣殿的存在有密切的关连
  2. 2.  他们的使命是向那背叛神的世代传讲神的旨意
  3. 3.  他们的工作是抵挡魔鬼超自然的能力与人们对它的敬拜
  4. 4.  他们的见证可以应用於所有的圣徒

虽然对「两个见证人」的身份有很多种说法(摩西丶以利亚丶以诺),至於他们究竟是谁,我们不准备花时间作无凭的猜度。但我们知道,当外邦人踏圣城,他们被神兴起,靠着神的能力作见证,对抗敌基督。无论敌基督有多可怕,他们传神的话,忠勇无惧的和它们争战。他们活的时候,没有一天停止向人作见证。他们死了以後,仍然为神作\见证。所以,等复活的大能在他们身上显出来的时候,连罪人也不得不归荣耀给神。

此外,这里值得我们注意的就是,这「两个见证人」的职事:

  1. 1.  见证的数目 ── 「两个」在圣经里是见证的数字。如:摩西亚伦;迦勒约书亚;所罗巴伯约书亚;主打发的门徒出去也是两个为一组,他们要彼此配搭,互相支援,不能单独。亲爱的,你是否看重与同伴一起团队的见证与事奉?
  2. 2.  见证的年日 ── 不说三年半,也不说四十二个月,而是说「一千二百六十天」,表示他们「天天」恒心忍耐。他们「天天」身穿麻衣,表明脱离了世界的影响来传道;他们「天天」为神站住,而为神说预言。他们每一天的见证,神算数丶神看为宝贵。亲爱的,你是否愿在每一个「今天」为主作见证?
  3. 3.  见证的能力 ── 两棵橄榄树。橄榄油代表圣灵,橄榄树则代表丰满的圣灵。他们有如两棵橄榄树,充满圣灵,为主作工;又如两个灯台,在世界之主面前,为主发光。亲爱的,你是否联结在橄榄树上(亚四2~3),而与圣灵同作满有能力的见证?

(四见证的结果 ── 按表面看,是兽得胜了,并且把他们杀了;但按实际看,乃是他们「作完见证」了,神要召他门回天上。神藉着他们,兴起了那超自然的事工,至终基督必得胜,世上的国,终必成了我主和主基督的国(启十一15)!当恶势力最後似乎成功时,其实也正是其自取灭亡之时刻的到来。因为终局的时候是基督掌权的时候,是神发烈怒审判万民的时候,也是神仆人得赏赐的时候。亲爱的,你不必忧伤,也不必失望!虽然这个世界似乎充满了邪恶,但神仍然坐在宝座上掌权;并且有一天,主要降临,亲自管理一切,那时万事丶万物都要显明「世上的国成了我主和主基督的国」!亲爱的,你是否在最艰难中,传道也没有什麽果效,但仍肯至死忠心,为主作见证吗?

【水的故事】

从前某人在沙漠中旅行,发现一处的泉水清新无比,於是他决定带一壶回去呈献给国王。在他喝完之後,他的皮袋盛满了清凉的水,便启程回去。当他把水呈献给王时,那水因为在沙漠烈日照射下和在容器中起变化而变坏了。国王尝了一口,仍夸奖说很好。在他离开後,群臣也过来品尝,觉得那水根本就不好,他们正在大惑不解时,国王解释说,我赞美的不是这水,而是那人的爱心和对王的敬意。同样,我们为主作工,可能作得并不理想,但主是「察看我们的存心」的,不管别人怎样批评我们,主仍欣慰於我们的忠心。

【每日一歌】众人涌进主的国度

点此诗歌网址

但那诚实爱主的人,祸福都不问;
就是他们宝贵心血,也愿为主舍。
求主给我这样心志,赤忠忘生死。
求主给我这样心志,赤忠忘生死。

上一则下一则目录首页