仍旧不悔改

〔12/18 语音小品〕

【每日一句】

「其馀未曾被这些灾所杀的人,仍旧不悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔,和那些不能看丶不能听丶不能走,金丶银丶铜丶木丶石的偶像。又不悔改他们那些凶杀丶邪术丶奸淫丶偷窃的事。」(启九20~21)

【每日一词】

今日钥节提到「仍旧不悔改」。第六印揭开是讲到人害怕神的忿怒,到了《启示录》第九章第六号吹响是讲到人更刚硬地顶撞神。为什麽这些人的心肠还是那样的刚硬,到尽头的时候仍然选择「仍旧不悔改」?本节告诉我们,他们只关心「自己手所作的」,这就是走向刚硬丶不悔改的第一步。因为人所以「仍旧不悔改」,乃是因为太信任「自己的手」,而不愿倚赖神的手。凡是习惯只想「自己」丶只为「自己」,且容许罪在「自己」的生活中生根的人,遇到了难处自然也就不会转向主,同时也会发现「自己」正处身於这预言之中。神的刑罚原是叫人悔改归向祂,但六灾的结果,人却心肠刚硬,「仍旧不悔改」,结果陷在各种「不义」的罪裹,因而接受神永久的忿怒。由此我们看到,离弃神的後果是十分严重的,可怕的。当人定意抗拒父神的旨意,无形中就是将自己交给撒但的权势。因此,他们必须为自己的选择负责,因而承受「自己手所做的」应有报应。主啊,你是轻慢不得的!

《启示录》第九章记载二件事,就是:(1)第五位天使吹号;和(2)第六位天使吹号。天使吹响这两枝灾祸的号,乃是向人发出了神严肃的警告。天使吹响这两枝灾祸的号,乃是向人发出了神严肃的警告,然而人心肠刚硬,虽受尽痛苦,却仍顽梗不肯悔改。今天大灾难的末期尚未来临,我们基督徒该做什麽呢?

  1. 1.  预备主来 ── 「你当预备迎见你的神」(摩四12)。请注意,圣经并没有保证,所有的基督徒会免去这种痛不欲生的经历。那时我们是否预备好,生命成熟被提呢(启七9)?还是尚留在地上继续补课呢?
  2. 2.  为主做见证 ── 神「愿意愿意万人得救,明白真道」(提前二4),祂「不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改」。趁着今天,我们要为主传福音,使人凭信接受主,因神的恩典得救。对不信主的家人丶亲友丶同事等,我们是否袖手旁观呢?

【接受划火柴的任务】

亨利登姆特讲了一个故事:一条船在大洋海上遇险沉没,有一群人乘坐一只小艇脱险,但在波涛汹涌的的海上飘了几天。在一个夜晚,他们远远看见一条船上的桅杆上有发光,渐渐移近他们,他们发出欢呼的声音,以为得救在望了。但是在这漆黑的夜晚,怎能叫那船知道,他们正在等待拯救呢?他们有一盏灯,可以是只有一根火柴,而且这根火柴还有一点湿。其中有一个人接受划火柴的任务。他拿着火柴,站在众人中间,恐惧战兢,因为这一群人的命运,全在於他的划火柴,将灯点亮,以作信号。他祷告神之後,才把火柴一划,顷刻之间火花发出。他很紧张的用手掌遮盖,打开油灯的门,把火点在蜡烛上,即刻关上灯的门。那船守望的人,看见他们的灯光,即去报告船长。船长命令停船,於是他们都获救了。我们都像这一个接受划火柴任务的人。许多人灵魂的得救,全在於我们划火柴,将灯点亮。今天若是漏掉一个亲属的灵魂不救,将来我们会永远懊悔,在永世里也会因之懊悔不已。

【每日一歌】速兴起传福音

点此诗歌网址

速兴起传福音!速抢救灵魂!
请你看千万人天天沈沦!
莫塞住怜悯心,莫看重金银,
松开手,传福音,趁着现今。
(副歌)
速兴起传福音!速抢救灵魂!
你为何仍忍心,看人沈沦?

上一则下一则目录首页