不以福音为耻

〔8/5 语音小品〕

【每日一句】
「我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的。」(罗一16)

【每日一词】福音

「福音」这个字在希腊文裡「 euangelion(英文gospel)」,是由「eu」和「angelia」这两个字组成的。「Eu(good)」就是「好」,「angelia(英文message)」就是「信息」。所以「福音」这个字的意思就是关于神方面的「好信息」,而带给人喜乐和盼望。在原文的格式内,此字是单数,表明神独一的「福音」。「福音」这个字的旧约背景出自七十士译本的《以赛亚书》四十至六十六章,「那报佳音……传救恩的,对锡安说……」(赛五二7),先知以赛亚宣告锡安即将从被掳之地得释放。「福音」这个字很快就成为早期教会的专用名词。这个字代表了有关耶稣基督救恩的好消息,藉着主耶稣的死与復活,凡是相信主耶稣的人就可以从罪的綑绑中得到释放。

今日钥节指出保罗对福音的委身。保罗传福音的负担,充分地显出他不单只传讲福音的信息,他本人就是福音的见证人,故他将整个生命都投入在传扬福音的使命上。

  1. 1.  保罗自以为是欠人债的 ── 神愿意万人得救(提前二4),不愿有一人沉沦(彼后三9)。传福音既是还债,债未还清,心永难安息。哦!为主传福音,叫人得救,乃是一生最有价值的事!所以,求主的爱激励我们,使我们能体会祂的心肠,而也像保罗一样的「情愿尽力」,为福音全人摆上。亲爱的,你是否也有传「福音的负担」,乐意去偿还家人、亲友、同事、同学、邻居……福音的债呢?
  2. 2.  保罗不以福音为耻 ── 虽然神的福音在犹太人是绊脚石,在希腊人是愚拙的,在罗马人是不切实际的;保罗为着传福音,到处被人鄙视、讥诮,但他却以福音为荣。因为他知道这福音本是神的大能,要拯救一切相信的人。哦!为主传福音,叫人因信称义,脱离罪的权势,乃是一生最荣耀的事!所以,求主让我们随时准备好,藉着福音的能力叫人的心溶化,而因信得救。亲爱的,你是否不断经历福音的大能,也能像保罗一样的说:「我不以福音为耻」呢?

【传福音是我们的责任】

当我们像保罗一样,全面地瞭解福音的大能,我们也绝不会以传福音为耻。慕迪(D.L. Moody)决定每天至少向一个人传福音,有一天事忙,到解衣睡眠时,才想起这一天还未向人传福音。慕迪重新穿上衣服,上街找到一个深夜靠在电线杆上的人,他走近这人向他传福音。那人怒气冲冲地打了他一拳,骂他说:「管你自己的事(Mind your own business)。」慕迪答道:「你是否得救正是我的事。」我们也当看向世人传福音乃是神要我们作的事。因此,委身传福音是基督徒无可迴避的责任。

【每日一歌】我爱传讲主福音

点此诗歌网址

我爱传讲主福音,传讲天上妙事,
传讲耶稣爱罪人,傅讲祂为人死;
我爱传讲主福音,福音是神大能,
能救罪人免沉沦,能叫死人得生。
(副)
我爱传讲主福音,传讲老旧的福音,
传讲耶稣爱罪人,传讲耶稣救恩。

上一则下一则目录首页