福音分散

〔7/6 语音小品〕

【每日一句】
「于是,那些分散的人,往各处去传道。」(徒八4原文)

【每日一词】于是,那些分散的人

因耶路撒冷教会大遭逼迫,门徒都被迫四散,但他们反而积极地把福音「分散」到犹太和撒玛利亚各处。因此,在《使徒行传》八章4节裡用「于是」这字(中文圣经无此字) ,解释为他们先被逼迫,驱逐,而后「分散」。这是何等发人深省啊!虽然门徒被逼迫,被驱逐,祂仍然在他们裡面作王,保守他们的忠心,因为祂在他们的属灵经历上,祂是与他们同在、同行、同工!

「分散」原文 diaspeiro,字意如种子四处播散。门徒被迫「分散」,在撒玛利亚传播神生命的话,使之萌芽生长。所以,门徒的分散不是「分散掉」,反而他们是积极往各处去传道,促成了福音的「星火燎原」,成就了神的旨意,因福音要从耶路撒冷传到犹太和撒玛利亚各地(徒一8)。马唐纳说的好,「一粒麦子落在地裡,就必定长出众多的果实。迫害之风把福音的种子撒播到遥远的地方。试问谁能估计收成有多大呢?」

哦!门徒的分散乃是为了福音的广传。今天主也藉着各种遭遇,如迁居、转业等等,把我们分散到各处。因此,我们所到之处,也当把主的福音如种子四处播散,使之萌芽生长。

【浮沉波涛中时得救】

在大西洋遇冰山而沉的邮船铁达尼,船上乘客多葬身鱼腹。四年之后,一个苏格兰的少年人在坎拿大一礼拜堂作见证,说:当船身倾侧将要沉的时候,是可怕的黑夜,我从甲板跳进海裡,幸而我抱着一块木头,浮在水面上。哈帕牧师也抱着一块小木头,在海浪翻腾中,冲到我的身边。看见了我,大声呼叫说:「朋友!你得了救没有?」我回答说:「我还没有得救。」他又说:「当信主耶稣基督,你就必得救!」这时来了一个浪,又把他不知送到那裡去了。很希奇,不一会儿,他又被一个浪推到我的身边。又大声对我说:「朋友,你得救了没有?」我回答说:「我不敢说我得救了。」他又说:「你信主耶稣基督,你就必得救。」说完了这话,忽然见他手一松,就沉下海去了。在狂风巨浪的澎湃下,望着灰黑阴沉的海天,我在绝望中的刹那间信了耶稣,得了救。我还是哈帕牧师最后的一颗果实。

【每日一歌】我今愿跟随耶稣

点此诗歌网址

我今愿跟随耶稣,不论走何路:
或是平坦大路,或是崎岖窄途;
既有救主亲自相辅,我就不踌躇,
一路跟随耶稣,直到进国度。
(副)
跟随!跟随!我愿跟随耶稣!
不论福,不论苦,我必跟随主!
跟随!跟随!我愿跟随耶稣!
不论领我何处,我必跟随主!

上一则下一则目录首页