欺哄圣灵

〔7/3 语音小品〕

【每日一句】
「彼得说:『亚拿尼亚为什麽撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?』」(徒五3)

【每日一词】欺哄圣灵

亚拿尼亚和撒非喇曾有份于圣灵的恩典,只可惜他们没有顺从圣灵的感动,硬心到底,在奉献的事上欺哄圣灵。而神是轻慢不得的,因此他们遭受神直接,迅速,严厉的审判。魏斯比(Warren W. Wiersbe) 说:「亚拿尼亚」意「神是恩典」,但他却不知道神也是公义;「撒非喇」名意「美丽」,但她却有一个丑陋的灵魂。他们夫妻表面上是欺骗使徒和教会,实际上是欺骗圣灵,因为使徒和教会乃是圣灵工作的渠道。所以得罪教会,就是得罪圣灵。当圣灵正在教会中掌权的时候,每一件事情都是非常严肃的,绝对不能含煳的,以致他们这不诚实的奉献、欺哄圣灵的事件,导至于死的罪,以后也成为圣徒的鉴戒。

迈尔讲得好,「每当圣徒聚集,有特殊神秘的能力,因为主藉着永生的圣灵在他们中间。神的工人无论有什麽特出的恩赐与恩典,全是圣灵的缘故。所以得罪教会,就是得罪神,神的同在必施恩给那些简单、谦卑的圣徒,神赐给他们捆绑与释放的灵,是天上认可的恩典。在彼得后,有教会真正的头,所以每位忠心的僕人也有元首在后支持。我们必须尊重圣灵的位格,尊祂为首,顺从祂的引导。」

【每日一歌】主,我曾否叫圣灵忧愁

点此诗歌网址

主我曾否叫圣灵忧愁,
流荡、随便并冷落?
然而我的犯罪和退后,
未曾叫祂厌倦过。
(副)
求你多赐我们以圣灵,
让祂光照并焚烧,
将「你」供给我们作生命,
使我不住的祷告。

本诗的作者法布尔(F.W.Faber,1814~1863)呼求主赐下圣灵,点燃神儿女们心中对神的爱火。当时英国教会如同《以西结书》中的异象,还缺少那一口气息。教会除了要回到正确的立场和合乎圣经的实行,更需要是活的,满了属灵生命,否则很容易落到形式和仪文裡,因此他写了这首诗歌。

上一则下一则目录首页