为主作见证

〔6/29 语音小品〕

【每日一句】
「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(徒一8)

【每日一词】 见证

「见证」希腊原文 martus 意为「见证人」、「殉道者」。在希腊原文「见证人 witness)」和「殉道者 martyr)」同字,故为主作见证,须有为主殉道的心志。「见证」是《使徒行传》的钥字,也是贯穿整本书的一个重要主题。《使徒行传》第一章8节启示了「见证」的能力是和圣灵的降临联繫在一起,「见证」的中心乃是復活的主,而「见证」的发展是从近至远和其影响力必渐广大 ── 从耶路撒冷开始(二章),传至犹太和撒玛利亚各处(八至九章),然后遍全地(十至二十八章)。

此外,这裡值得我们注意的就是,为主作见证的要诀:

  1. 1.  见证的能力 ── 「圣灵」。我们为主作见证的能力,乃是圣灵。透过圣灵的能力,我们就必得着能力和胆量为祂作刚强的见证。哦!为主作见证,圣灵的能力是绝对不可缺的!
  2. 2.  见证的器皿 ── 「你们」(门徒,见证人)。我们在地上的使命,就是为主「作见证」,或者说,作主的「见证人」。哦!这使命是我们每一个基督徒荣耀的「天职」!
  3. 3.  见证的方式 ── 「耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚」。我们为主作见证的原则,乃是从近到远,从中心往外开展。哦!我们当先向身旁的家人、亲戚、邻居、同事、同学等见证主!
  4. 4.  见证的范围 ── 「直到地极」(全世界)。哦!无论主把我们带到哪裡,总要作主的见证人!
  5. 5.  见证的中心 ── 「我」(復活的主)。哦!我们生活的秘诀,乃是与復活的主同在、同行、同工!

亲爱的,今日主也要我们成为祂的「见证人」,乃是「见证」祂的所是和祂所成就的救赎。我们每一个基督徒荣耀的「天职」,就是「作主的见证人」。因此让我们也忠于这个託付,靠着圣灵的能力,传福音从至近的亲朋好友开始,渐渐及于周围的人。

【生活的见证】

作见证和一般的讲道不一样,真正的见证不在乎言语,却在乎生活。所以 我们不一定都会讲道,但都能在生活中为主 作见证。斯坦莱(Henry Stanley 1841-1904英国的非洲探险家)在中非洲找到了李文斯顿(David Livingstone),与他相处了一段时间后说,「如果我与他再相处更久,我会不得不作起基督徒来;但是他从没有给我谈起过这事」。人的生活的见证是不可抗拒的。

【每日一歌】復兴你工作,主

点此诗歌网址

復兴你工作,主!向你圣徒显现;
求你用权发命监督,让你儿女检点。
(副)
復兴你工作,主!我们现今等候;
但愿正当我们们俯伏,你就显现能手。

上一则下一则目录首页