退场之歌

〔5/22 语音小品〕

【每日一句】
「祂必兴旺,我必衰微。」(约三30)

【每日一词】祂必兴旺,我必衰微

施浸约翰发出了「退场之歌」,因他深知他已完成他的历史任务,就是把人引向了基督。作为主先锋的他,一生的使命就是为光作见证。因着主的出现,他有如黑夜中的灯光,随着旭日东昇的光,而失去了昔日的光辉。当他的事工与主耶稣的事工渐渐此消彼长,他以新郎的朋友自居,反而以新郎的声音和新郎的喜乐为喜乐。

此外,施浸约翰从心底发出这个千古的祷告:「祂必兴旺,我必衰微」。这八个字包含了他对主极深的爱和顺服。我们事奉的目标,应以说明人竭力追求、爱慕、跟随基督,而不是盼望人崇拜、跟随我们。所以在服事中,切记千不要与别人比较是否自己的工作更成功,而要将一切专注、荣耀、感恩和赞美,都归给祂。

本节的话对我们而言,还具有另一层的属灵涵义。本节可另译为「祂必须增加,我必须减少」说出了基督徒属灵长进的定律。基督徒的属灵长进,不是看圣经知识加了多少,也不是看得救年日有多长,乃是要看基督的成分在我们裡面是否越过越多,基督得着完全的地位,而我们自己天然的生命是否逐渐衰微。

亲爱的,在服事中,千万不要在意自己的角色是否重要,要看能否令人的眼目聚焦于主。

【演好一角】

有位政治家追述他亡父的忠告:「父亲对我没有职务上的期望,他只是常常提醒,有舞台就好好的演一角,没舞台就静静做一个观众」。今天我们属神的人,也是戏景,勿骄勿馁,演好一角,此愿足矣!时代先锋约翰,深知一己的历史任务,就是把人引向基督。总有一天,我们也会消逝于人间的舞台。然而,但愿我们的一生也能令千万人的眼目聚焦于主,才是你我成败的定论!

【每日一歌】哦主!求你长在我心

点此诗歌网址

可怜的己,愿其消沉,惟你作我目标,
使我逐日藉着你恩,更配与你相交。
(副)
愿你逐日维持的力,仍然顾我软弱,
你的亮光除我阴翳,生命吞我死涸。

上一则下一则目录首页