我是谁

〔4/15 语音小品〕

【每日一句】
「耶稣说:『你们说我是谁?』彼得回答说:『是神所立的基督。』」(路九20)

【每日一词】我是谁

主问门徒,众人说祂是谁。众人对祂是谁的意见纷纭:有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,也有人说是旧约的一个先知又活了。但彼得确信地承认祂就是神所立的基督(或弥赛亚) ── 这是指主从神所受的职份;神用圣灵膏祂,差祂来地上完成神的使命。

此外,《路加福音》第九章主启示了三件关键的事:

  1. 1.  祂是基督 ── 这是何等伟大的「启示」!主所关心的是我们自己对主有没有真实的认识。所以,传闻认识的基督是不够的;要紧的是亲身体验基督才是算数的。而且别人见证基督虽是好的,但主要我们也将自己所体验的基督说出来才是最重要。因只有正确的认识了主,才会跟随主。在我们的体验中,主耶稣又是谁呢?
  2. 2.  神所立的基督必须受苦,必须被杀,必须復活 ── 这些是何等伟大的「必须」!十字架的道路不单是主的道路,也是跟随主的人所要走的路。人认识了神性的基督之后,还必须经历受苦、被杀和復活。我们肯不肯放下自己,舍己、天天背起十字架跟随主谁呢?
  3. 3.  基督第二次再来时,祂的荣耀要从祂隐藏、卑微的肉身完全彰显出来 ── 这是何等伟大的「结局」!十架的启示与荣耀的启示是分不开的。十字架的道路虽然苦,但它背后却是荣耀;凡与主同走十字架道路的人,得的喜乐和奖赏,远超过所受的苦和所付的代价。我们盼望、确信和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀(罗八17)吗?

【对主要有正确的认识】

英女王维多利亚,有一次微服出游,途遇大雨。与一农家主妇借伞,农妇恐她有借无还,只是借了一把破伞给她。第二天她差了钦差大臣送还雨伞,并写了一封亲笔信致谢。农妇接信后,才知道昨天来借伞的是女王,后悔把破伞借给女王,十分难过。这农妇如认识她是女王,一定不会把破伞借给她的。今天我们如认识主耶稣是万王之王、万主之主,也不会这样随便对付他。

【每日一歌】我愿你认识耶稣

我愿你认识耶稣,像我一样爱祂;
若你认识我耶稣,你也必然爱祂。
祂捨命在各各他,为你付上赎价;
若你接受我耶稣,你也必然爱祂。

上一则下一则目录首页