从今以后

〔4/7 语音小品〕

【每日一句】
「他的伙伴西庇太的儿子雅各、约翰,也是这样。耶稣对西门说:『不要怕,从今以后,你要得人了。』他们把两隻船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。」(路五10~11)

【每日一词】从今以后,你要得人了

这是主耶稣第二次呼召彼得和他的伙伴。彼得等人早已跟从了主耶稣(约一40~42),但显然的,他们后来又回去捕鱼为生。过了差不多一年,主耶稣第二次呼召彼得,「从今以后你要得人了。」「从今以后」的希腊原文 nun,是时间副词,指即刻的现在。主要他现在就捨下鱼网,为的是要改变他一生的道路;而「得人」成了他生活中最重要的目的。「得」的希腊文原文 zogreo,是动词,其意思是捕、生擒。基督呼召彼得,使他从捕鱼的渔夫变为捕人的门徒。愿我们都有「从今以后」,放下过去,并接受主的呼召和挑战,而为主「得人」。

此外,彼得与伙伴撇下所有跟从主。当网快破,船快沉之际,彼得招呼船上的同伴来帮助。然而他们下了岸,这群打鱼的伙伴,就撇下所有的跟从了耶稣,变成了一生一齐「得人」的伙伴。我们是否有属灵同伴、祷告同伴?我们是否有同心事奉、争战的伙伴?

亲爱的,祂是改变人的主!我们人生的目标,生命的更新,生活的动力是否因祂的呼召而改变?

【献给主耶稣】

戴德生访问北美时(1888年夏),无论在哪里讲道,都有年轻人和学生愿意献身到中国传福音。到九月中旬已有超过四十位男女申请加入中华内地会工作。最后大批群众在多伦多欢送被选作传教士的八位女士和六位男子与戴德生同到中国去。在欢送会中,一位父亲送别他的女儿,说道:「我没有什麽宝贵的东西可以献给我的主耶稣。祂要求我把把最好的献上,我就全心把我最好的献给祂。」这给戴德生在首次北美之行中留下珍贵的回忆:「没有东西是太过宝贵,以致不可献给主耶稣。」愿主吸引我们,使我们快跑跟随祂(歌一4)。因主的宝贝,会让这世上的一切失去其缤纷彩色。

【每日一歌】我今撇下一切事物

点此诗歌网址

我今撇下一切事物,
背起十架跟耶稣;
甘受藐视、厌弃、贫苦,
一心跟主走窄路。
前我所爱、所慕、所求,
今与雄心同归尽;
但我又是何等饶优,
神与基督是我分。

上一则下一则目录首页