神的话

〔4/3 语音小品〕

【每日一句】
「那时,撒迦利亚的儿子约翰在旷野裡,神的话临到他。」(路三2)

【每日一词】神的话临到他

圣经中每次提到旷野,都是讲到神训练祂的僕人。施洗约翰在旷野至少度过了十年孤独穷困、粗陋、简朴的生活,是因神训练、造就、预备他,使他更多明白神的旨意,好宣讲祂所交付给他的信息。当时神的百姓,被残暴的政治人物所统治,被堕落的祭司所摧残。四百年以来,神静默不语,没有先知,没有启示,但现在神在施洗约翰身上找到祂说话的据点。「神的话」临到他的身上,而这裹的「话」,不是客观的「道」(Logos),而是「活的话」(Rhema)。这「活话」成为施洗约翰传悔改信息的主题,也成为他事奉的焦点,为了是预备人心来接受主。正如先知以赛亚所说的预言(赛四十3~5节),他就是那个在旷野喊着的人声。因此他最大的事奉乃是作神的「声音」,呼吁人要悔改归向神,而他本人则隐藏在「声音」的背后。所以我们要求神给我们「活的话」,并且接受祂的呼召和託付,单单作祂的「声音」,好预备我们身边的家人、朋友、同学、同事、邻居的心,与主相遇吧!

亲爱的,进入神属灵的训练中,你有属灵的旷野吗?神在你身上能找到祂话语的据点吗?

【空白圣经】

罗杰是英国着名的传道人。他说「一天我在家中,打开圣经一看,全是空白的纸,文字一点也没有。我很希奇,就去邻居那里,看看他们的圣经,也是空白的。当时基督徒大乱,因为世界所有的圣经全都变成空白。神将他赐给人的话收回去了。……当我心中最难受时,忽然醒来,原是一梦。晨光由玻璃窗射进屋内,看见圣经摆在桌上,急忙下去,打开一看,只见一字不缺,我就流泪感恩,虔诚的读。」

【每日一歌】復兴你工作

点此诗歌网址

復兴你工作,主!向你圣徒显现;
求你用权发命监督,让你儿女检点。
(副)
復兴你工作,主!我们现今等候;
但愿正当我们们俯伏,你就显现能手

上一则下一则目录首页