祈求感谢两个篮子

〔12/29 语音小品〕

「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」(诗五十23)

 有一人某晚作了一梦,他仿佛看见两位天使从世界往天上拉两个篮子,一个是盛祈求的篮子;另一个是盛感谢的篮子。

 两个天使游行地上一周,回去时都感困难。收祈求的天使,袋子装了一袋又一袋的祈求,几乎背不上去。收感谢的天使,脸上显出愁容,袋子几乎是空的,仅有三个感谢。

 那人走到天使跟前,问收感谢的天使为何这样忧愁?

 天使答说:「我所盛的篮子,虽然有点感谢的话,但是寥寥无几,如同无有一样。许多信徒虽然得了神的恩惠,感谢却是很少。」

 那人醒后,才知乃是作了一梦,回想起来,他虽得了许多神的祝福,却从未感谢神过一次。他甚感惭愧,遂即跪下,求神饶恕他往日忘恩的罪;并且定意,往后必要随时感谢神恩。

 我们得到神的恩惠,应当向神献上感谢,不可忘恩。不要像那十个长大痳疯中的九个,得了主的洁净后竟一去不返,没有回来感谢主;要像其中的一个,得了洁净之后,回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣跟前感谢他(路十七11~18)。

【默想】
 今天经文提到「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我」「荣耀我」原文是阿利路亚。人的最高目的便是荣耀神,所以我们应该感谢神的恩典,在言行上都荣耀祂。正如诗人劝蒙恩的人,应「以感谢献上为祭」(诗五十14,23),向神发出感谢赞美来。神所要求人的不在乎祭物的多寡,而是真诚对祂的感恩和赞美。荣耀神,是神所看重的,怎样才是荣耀神?没有一件事能够荣耀神,像赞美一样。我们知道有一天所有的祷告、工作、劳碌,都要过去,但是,有一天,赞美比今天还要增加,是永远继续的。因为赞美是永远不停止的。

 亲爱的,你是否天天向神献上感恩的祭,凡事都存着感谢神的心去行吗?

【金句】
 假使你感到神今天未赐福给你时,你当想想是不是昨天你没有感谢祂。 ── 《爱声报》

上一则下一则目录首页