代祷的职事

〔12/17 语音小品〕

「我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。」(提前二1)

【为人得救祷告六十多年】

 有一传道人,在慕勒将死之前,问他说:「你一生所求的,有没有什么事是神所未应允的?」慕勒答说:「我曾为两个人得救的事祷告了六十二年三个月五天零两个钟头,记得非常清楚,可是二人毫无悔罪改过的样子。」传道人说:「你希望神救这两个人吗?」 慕勒回答说:「一定,你想神会把他孩子六十多年的祷告搁在一边么?」慕勒死了不久,那位传道人接替慕勒在瑞司特教会讲道,就对大众题起这件事情。 一位姊妹马上说道:「你所题的那二人,其中一位是我的舅父,已经得救,前几周故去。另一位在柏林,也已蒙恩归主了。」

【病妇人之代祷】

 慕迪初次到英国去福音,觉得人心非常的冷淡。散会后有一妇人对慕迪说:「请先你到我家去,因为我的姊姊急想见你」。慕迪就随着妇人到她家一看。有一位年老的妇人病卧在床已七年之久。病妇人说:「慕迪先生,我早已听见你的工作,我已祷告了三年,天天盼望你到我们这里来领会。感谢主今天你来了。我今天要格外的替你祷告。」慕迪听完,就心中火热的嚷道:「感谢主!」当晚就有一百多人认罪悔改。因此英国的教会就复兴起来。

【默想】
 今天经文告诉我们,基督徒代祷的生活是必需的。这不但是我们的本分,使我们在神面前可蒙悦纳;也是体念神的心意,因为祂愿意万人得救。因此,祂喜悦我们能为万人的得救代求。愿慕勒和病妇人的见证,激励我们每日为人代祷,使他们得到永远的救恩和无穷的福分。

【金句】

 最高祷告的工作,也许是为人代祷的工作。 ── 宣信

 祷告要宽广,就要为他人祈求。为他人祈求是一切真实祷告的印记。祷告是一个人的灵魂被激励到能够为他人向神祈求。 ── 邦兹

 为他人代祷、代求,是我们对他人表达「爱」最有力、最实际之方法。 ── 加尔文

 谁若盼望在主的手中有用处,就得常常在神面前屈膝,用眼泪、用倾倒出来的为教会代祷。 ── 倪柝声

上一则下一则目录首页