让小孩子到我这里来

〔8/23 语音小品〕

「耶稣却叫他们来,说:「让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在神国的,正是这样的人。」(路十八16)

 很多人问这个问题:「小孩子能够重生得救吗?」

 有些人认为,儿童必须达到某个年龄才能悔改得救。然而圣经从没有这样说过或暗示,因为圣经从来没有提到年龄!只要儿童能认识:

  1. 1.  他是罪人,犯了罪。
  2. 2.  主那稣为他死在十字架上。
  3. 3.  他接受主进入他的心里,作他的救主。

 这样,他已有足够的岁数来重生得救了。因为「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(弗二8)

 从与儿童接触的经验,我们知道儿童是能够重生得救的。当我们向儿童传福音,并给他们机会来接受基督,我们可以亲眼看到他们的响应。与他们作陪谈或辅导时,我们可以知道,他们清楚知道自己在作什么;同时我们可以亲眼看见,在未来的年日里,一个重生生命的效果。

 许多著名的传道人和布道家会见证儿童悔改得救的真实性:

  1. 1.  慕迪(D.L. Moody)说:「在今天的教会里,对儿童悔改得救这事,你不知道有多大的不信和不忠。只有一小撮的人相信儿童能够成为基督徒;然而感谢神,光明的日子在来临。」
  2. 2.  司布真(Charles Spurgeon)写着:「一个年龄只有五岁的孩子,只要接受适当的教导,是能够像成年人那样有得救的信心。我深信儿童悔改信主,是我们所有中的最好者。我对他们的评语是:他们比其它任何种类的人来得更真诚,更持久,和长期来说是更实际。」
  3. 3.  葛培理(Billy Graham)写着:「我的妻子与女儿是在四岁以前找到救主。我相信对一个小孩而言,福音是真实的,正如它对受过教育的成年人一样。基督对儿童有特别的喜爱。我诚心地相信儿童布道工作是今天为基督得着下一代的最伟大方式之一。」

【默想】
 今天经文告诉我们,门徒认为不该带小孩子来见主耶稣,但祂却欢迎他们。任何孩子,不管多年幼,若想到主面前,都应予以鼓励。因此,我们必须将孩子带到主那里。

【金句】
 任何人若想阻止小孩子接近祂,祂都会恼怒。这对教会是非常重要的,我们应该明白这一点。 ── 摩根

上一则下一则目录首页