神爱无神论者

〔7/29 语音小品〕

「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢做的。有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗五6~8)

 有一个无神论者站在街角大骂神。他最后大喊:「天上若有神,我要向他挑战,请他在五分钟之内把我打死!」

 时间一秒一分地过去,五分钟过后,那人还是好端端的站在那里,他更是气焰万丈,胆大包天,以不屑的口吻说:「你们看,天下根本就没有神,否则的话,现在我早就被他打死了。」

 他结束这个闹剧转身要走时,有一位老妇人拍他的肩膀问他:「你有没有孩子?」

 他说:「「我有一个儿子。」

 老妇人问:「如果你的儿子给你一把刀请你杀他,你照做么?」

 他说:「当然不了。」

 老妇人又问:「那是为什么?」

 那人说:「道理很简单,因为我太疼他。」

 老妇人临走前告诉他说:「神也是太疼你,你虽然是一个无神论者,神却不愿接受你不智的挑战,祂希望你得救,而不是沉沦。」

 老妇人的话实在是不朽至理。奥妙啊!神爱世人,甚至祂知道邪恶的世人会拒绝祂、逼迫祂、钉死祂,仍然差遣祂的独生子来到世上。

【默想】
 今天经文告诉我们,神的爱如何向我们显明。保罗在此表明神的爱,是主动的,是计划好的,是爱那些不配的人。让我们注意神所要爱的对象 ── 软弱的(无力、无助的),罪人(不敬虔的),和仇敌(罗五10)。基督就是在我们这样顶撞神的光景中,仍然来为我们死。因此,神爱我们的心,就在此显明了(约壹四9)。

 此外,既然在我们还作罪人的时候,神的爱就已经显明了;如今我们是祂的儿女,无疑地必确认神爱我们了。因为在客观上,我们不但在真理上认识十字架的救赎显明了神的爱,使我们有救恩的确据;在主观上,圣灵将神的爱浇灌在我们心里,我们能感受经验到神爱的真实丰满。哦!这是多么感人的领会!但愿我们因神的爱,甘愿抛弃一切属世的罪中之乐,享祂受作我们乐中之乐。除了主耶稣基督之外,没有任何名字叫我们爱慕、投依。

【金句】
 哦!主耶稣,有谁像你爱我?因你成就之救恩,我成你作工之果,亲你有路,在荣耀中与你相交;我永蒙你眷顾,我是你的珍宝,是你劳苦的功效。 ── 达秘

上一则下一则目录首页