听主的话

〔6/17 语音小品〕

「听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。」(撒上十五22)

 二十世纪初,神在中国兴起了许多传女道人。神的使女余慈度(英文名 Dora Yu,1873—1931)是最早没有接受西方差会的经济支持,而是凭信心生活的传道人之一。她在中国教会历史的发展中,扮演了重要的角色。她所结的属灵的果子,如被神大用的仆人倪柝声、赵世光等人,都是因她蒙恩得造就。

 余慈度姊妹是独生女,家境富裕,大学毕业后送她到英国读医科。当船快行至法国马赛时,神对她说:「妳爱我吗?妳回去传道。」她说:「主啊!我学好医科回去传道也可以啊!医病传道更有果效啊!」但记着,主说的话不改变,只有我们改变,我们要顺服神的话。她和神争执了很久,最后终于顺服了,于是换船回上海。她父母得知此消息,到码头等她,要她再坐船回英国,否则就脱离父女关系。她祷告后,流泪说:「我只有顺服主。」

 然后,她就在上海的郊外租一民房传福音。她每一次讲道后,地上都是一滩一滩的泪水。后来,上海有一大礼拜堂请她去牧会,同样一篇信息,她在郊外讲时会让人感动,而在几千人的大礼拜堂中却无反应。于是,就问主怎么回事?主说:「谁叫妳来的?回去!」她就听主的话回郊外去。虽然她在郊外传道,但造就了许多被主使用的传道人。

 余慈度姊妹讲道和事奉的能力,在于她渴慕追求联于元首基督。她常在祷告中向神如此祈求:

  1. 1.  求神「一直保守我活在属天的境界里;」
  2. 2.  求神「使我不住地向罪算自己是死的,向神算自己是活的;」
  3. 3.  求神「赐给我顺服的灵,像婴孩般遵从神的旨意;」
  4. 4.  求神「使我常常被神占有,常常考虑到别人的需要;」
  5. 5.  求神「用祂的爱浸透我,好使她能够像神一样去爱人;」
  6. 6.  求神「使我以神的观点去看今世的事物,一直儆醒等候主荣耀的再来。」

【默想】
 今天的经节对我们每个人都是一种挑战。正如塞缪尔对扫罗所说的话,顺服神最为重要,单是着重献祭,是不足的。亲爱的,你能否配担负神的使命,合乎神心意的工人,乃在于你是否听从神的话,顺服神的旨意?

【金句】
 神不会将祂的圣灵给那些渴望被充满的人,而只给那些顺服的人。 ── 戴德生

上一则下一则目录首页