【唱一首天上的歌】

 

詩歌欣賞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生命的河,喜樂的河,緩緩流進我的心窩。

生命的河,喜樂的河,緩緩流進我的心窩。

我要唱那一首歌,唱一首天上的歌。

頭上的烏雲,心裡的憂傷,全都灑落。

 

這首簡單清純的詩歌作者是呂小敏。她生在中國大陸河南鄉下。當她兩歲時,家里窮,差點把她送人。她連初一都未讀完就得去全職种地了。十几年前,當她十九歲那年,一個晚上,她心中響起一首美麗的歌,于是連詞帶曲唱了出來。她從來沒受過音樂訓練,當然根本不知道五線譜是怎麼一回事,只好請人用簡譜記錄下來。後來拿給大家看時,還不敢說是她寫的。結果村里人人喜歡,很快傳唱開去。

1992年小敏姊妹在聚會中被捕,但她在牢中唱詩歌,放膽傳揚福音。在監牢里,什么樣的犯人都有,可她是在那里面不僅她自己唱,還教同牢房的几個女犯一塊儿唱贊美神的歌。管監牢的就說:「你們怎么啦?人家進來都是千方百計地想辦法出去,你可好,倒住下了,還高興地唱歌?」當然她坐的時間不長,她坐了不到半個月就放出來了。

如今已寫下九百多首詩歌的小敏作者(創作仍在繼續),始終如一地說:「聖靈才是詩歌的作者,我只是耶穌所用的器皿。」在大伙的贊揚中,她只是淡淡地說,我只是把心中听到的歌聲唱出來罷了。她爹(典型的河南老農)也吃惊的說:「這小妹子哪學過這些?十首八首也就算了,可是,這是九百首呀!這真是神給咱中國的禮物啦!」許多海外的音樂家都認為這位創作者為音樂天才,希望給她出國深造的机會。但是她宁可留在中國傳道,那是給她靈感的土地,神的呼召更是她創作的泉源。

返回主頁