我之灵程
倪柝声

  我曾居于“……恶人的帐棚里”(诗八四10末句),行于“……在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”(弗二2),而我之生活皆如“……在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样”(弗二3)。

  我闻有一居于“……高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣……”(来四14),为我建宅于“我父的家里,有许多住处……”(约十四2)。

  我问候之于“……耶稣说,你们信我能作这事么?他们说,主阿,我们信”(太九28)。因我绝望于“就如经上所记,‘没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用;没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈;嘴唇里有虺蛇的毒气;满口是咒骂苦毒;杀人流血,他们的脚飞跑;所经过的路,便行残害暴虐的事;平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。’我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在审判之下”(罗三10-19)。

  我遇之于“……一个地方,名叫各各他,意思就是髑髅地”(太廿七33);他语我于“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗十9-10)。

  我行于“你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了”(林前五7)。他遂使一居于“……所赐的圣灵”(徒二38),与我同居。

  我常奔走于“……道路、真理、生命”(约十四6);而见“……了我,就是看见了父”(约十四9)之神。

  我所寻求之屋,已于“……神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋”(林后五1)得之。此屋只有一门,我见之于“……凡从我进来的,必然得救……”(约十9);并一叩门者,我见之于“……叩门,就给你们开门”(太七7)。

  我所居之屋,有“要以他的圣名夸耀;寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面”(诗一○五\cs163-4)为音乐室;“不住的祷告”(帖前五17)为谈话听:“这地方……天天查考圣经,要晓得这道,是与不是”(徒十七11)为读书处;“向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人;无论如何,总要救些人”(林前九22)为宣讲室;我之卧房在于“……耶稣的胸膛……”(约十三25)。

  我今之住址乃在“……已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”(加二20)。我之通讯处乃在“……天上”(弗二6),你不论何时,于“听从我,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福”(箴八34)访我,则必遇我,并我的诸同志。若你来访我时,当注意仆人对你说“请来吧;样样都齐备了”(路十四17)之语。

  在“以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在”(帖前四17)应验之后,则我将有家在“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们;我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂;他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有分的,有福了、圣洁了;第二次的死在他们身上没有权柄;他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”(启二十4-6);而我所欲歌之诗即“……新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族各方、各民各国中买了人来,叫他们归于神”(启五9)也。

  我不久将与我所亲爱之人迁入“……新天新地;因为先前的天地已经过去了;海也不再有了”(启廿一1):“我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”(彼前三13)之中。彼时“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了”(林后五17),成为眼见,而我将实验“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐”(腓四4)矣。

  〔前已有人,如方法作灵程矣,然此数行“其所经历而切望者也,方其书至末段时,不觉喜极下泪。想诸君对于耶稣再来,必有感想;其有耶稣血之洗涤者,自生乐观。你辈未获得救凭证者,将有何处消遣永死耶?请君自问一问!〕

 

下一页