返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

第三篇  事奉的操練

 

「以後再沒有咒詛;在城裡有神和羔羊的寶座;祂的僕人都要事奉祂;也要見祂的面;祂的名字必寫在他們的額上。」(啟二十二3-4

「只是要棄絕那世俗的言語,和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處;因有今生和來生的應許;這話是可信的,是十分可佩服的。我們勞苦努力,正是為此;因我們的指望在乎永生的神;祂是萬人的救主,更是信徒的救主。」(提前四7-10

「主人說:好!你這又良善又忠心的僕人;你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(太二十五21

「人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。所求於管家的,是要他有忠心。」(林前四1-2

「但願你們寬容我這一點愚妄;其實你們原是寬容我的。我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨;因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。」(林後十一1-3

「你們誰有僕人耕地,或是放羊,從田裡回來,就對他說:你快來坐下吃飯呢?豈不對他說:你給我預備晚飯,束上帶子伺候我,等我吃喝完了,你纔可以吃喝麼?僕人照所吩咐的去作,主人還謝謝他麼?這樣,你們作完了一切所吩咐的,只當說:我們是無用的僕人;所作的本是我們應分作的。」(路十七7-10

「各人的工程必然顯露;因為那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得賞賜。人的工程若被燒了,他就要受虧損;自己卻要得救;雖然得救乃像從火裡經過的一樣。」(林前三13-15

「因為萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂;願榮耀歸給祂,直到永遠!阿們!」(羅十一36

 

禱告:主阿!我們實在感謝讚美你!是你莫大的恩典,把我們帶到今天晚上。我們感謝讚美你!因著你實在眷顧了我們,神實在在我們中間。我們的主!當我們在最後這一次聚集的時候,我們仰望你,繼續對我們說話。主你還有未完成的工作,求你今天晚上,藉著你的聖靈來完成。我們真是願意你能得著我們每一個人;我們真是願意你的旨意在我們每一個人身上得以完成,好叫你能得著榮耀、得著稱讚。我們把這段時間,恭敬交在你的手中,仰望你自己的工作。奉主耶穌的名。阿們!

在寶座上的羔羊

感謝主!帶領我們到這次特會最末後的聚集。我們一同在這裡交通主、門徒和事奉。這實在是我們心中的禱告,巴不得每一位弟兄姊妹都能看見我們的主,我們不但需要看見釘十字架的羔羊,我們更要看見羔羊在寶座上面。我們需要看見我們的主耶穌實在是我們的救主,我們也得看見我們的主耶穌乃是我們的主。我們弟兄在第一天時曾對我們說起,我們要看見主的權柄,祂的權柄在每一個人身上。我不知道弟兄姊妹對於主是否有這樣的異象?看見主在榮耀裡的異像是非常重要的。

如果我們只看見釘在十字架上的基督,這對我們來說:已是受了許多的恩典;但是如果沒有看見在寶座上的基督,那麼神在我們身上可以說一無所得,神在我們身上的旨意也沒有成就。所以巴不得神恩待我們,讓我們每一個人心的深處,實在能看見這位在寶座上的基督,看見祂有完全的主權在我們身上。

祂是信徒的榜樣

祂實在是我們的榜樣,當祂在地上作人的時候曾告訴我們:神所要的是怎樣的人。祂不但是我們的榜樣,更把祂自己的生命放在我們裡面,因此我們纔能照著祂的樣式而生活。因著祂是我們的主,又是我們的生命,所以今天我們纔能與主一同往前走。

呼召我們作祂的門徒

我們每一位信徒都是被呼召來作門徒的。我們不要說:我只作信徒而不作門徒;每一個蒙恩得救的人,主都呼召來作祂的門徒,都呼召來跟從我們的主。這一個呼召乃是個普遍的,每一個蒙恩的人,主都呼召你來作祂的門徒。祂呼召我們來跟從祂、祂呼召我們來與祂同住、祂呼召我們來看祂是怎樣的生活、祂呼召我們來看祂怎樣的工作;並且一直忍耐的訓練我們,叫我們能被模成祂自己的形像,使我們有祂的性格,能作祂要我們作的工作。所以首先我們必須看見我們的主,然後我們必須站在門徒的地位上;這樣纔能產生所謂的事奉。

事奉開始於奉獻

我們也已經題起過,真正在神面前的事奉乃是從奉獻開始的。一個蒙恩得救的人雖然是被呼召來作主的門徒,也是被呼召來事奉主;但是如果沒有被祂的愛所激勵,自動地把我們身體獻上當作活祭,我們的事奉就沒有開始。因為羅馬書第十二章第一節很清楚的告訴我們:「所以弟兄們!我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的、是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。」所以如果一個蒙恩得救的人,沒有把自己完全奉獻給主,那就不可能來事奉主。奉獻的意思就是把自己當作一個祭物,放在祭壇上面,也可以說:乃是把我們自己完全交給主,讓祂在我們身上能有完全的主權。

我們奉獻並不為主作甚麼,奉獻第一件事就是讓祂在我們身上來作;因為我們是一個祭物,被放在祭壇上讓火來焚燒。我們必須經過死,然後纔能進到復活的境地;在那裡,我們纔能開始來事奉我們的主。所以弟兄姊妹!奉獻是我們基督徒第一個屬靈的經歷;因著奉獻的緣故,我們在事奉上就開始了。

需繼續受主訓練

但是這並不是說我們已經是一個合用的器皿,主還得用各種各樣的方法,也要花許多的時間來訓練我們,叫我們一面對主有更深的認識,能完全服在元首基督的底下。另外一面,也實在能站在一個門徒的地位上,在那裡好好的學習。如果這樣,你要看見我們的事奉,就能越過越合乎神的心意。

隨時、隨事、隨在都事奉主

我們也題過,我們常常有一個錯誤的觀念,以為事奉就是為主作一點事情,事奉就是作所謂的聖工。如果我今天在教會裡面有服事,才叫作事奉;如果我在家裡照顧兒女,便不是事奉。這是一個非常錯誤的觀念。我們要確實看見,我們這個人是一個事奉的人。

所以無論在那裡,作甚麼事,我們都是在那裡事奉我們的主。我們每一個人都在那裡事奉,二十四小時都在那裡事奉,無論摸甚麼事情都在那裡事奉。如果我們能看見這個的話,我相信不但在教會中主能得著事奉,在社會裡,我們的主也能得著事奉,在我們的家庭裡,祂同樣能得著我們的事奉。所以,這是一個很基本且是必須看見的事。我們這個人活著,就是事奉我們的主。

事奉的人沒有退休

今天晚上,我願意在事奉上再交通一點。既然我們是個事奉的人,並且是二十四小時,天天在那裡事奉神;那麼我們這些事奉的人,是沒有退休的。有時,我們聽見一些弟兄這樣說:你們專門傳道的人是沒有退休的;但是我們到了相當的年齡,就可以退休了,因為我們是在社會裡作事,是事奉事,所以作到一定時間就可以從事情上退休出來,可自由作自己喜歡作的事。

弟兄姊妹!如果我們所事奉的是事,你可以退休;如果你所事奉的是主,那你是不能退休的。從你得救那一天開始,要一直事奉主到去見主面的時候。所以少年弟兄姊妹要事奉主,壯年的弟兄姊妹也要事奉主,老年的弟兄姊妹也要事奉主。在事奉主的事上,是沒有退休的;可能在事奉的方式上有一點改變,但是在事奉主的原則上,是永不改變的。

事奉的人沒有休假

我們事奉也沒有休假。如果我們作世界上的事情,到了一段時間就要休假一下。在休假時,可以享受自己的事情;但是事奉主是沒有假期的。有些人作傳道,傳了幾年,就覺得我要休假一下,那麼他就到一處海邊去,在那裡或許聖經也不念了、禱告也不必作了,可以看看TV、讀讀小說,自在輕鬆一下。你如果看到這樣情形豈不批評他,說一個傳道人,怎麼如此放鬆,偷空不事奉主了呢?

但是弟兄姊妹!我們每一個都是事奉主的人。在事奉主這件事情上,都是沒有假期的。就是你去渡假,你還在那裡事奉主,不能說在渡假時就放鬆了,就可像世人一樣,作他們所作的事,看他們所看的東西。如果這樣,你就失去了自己的身分。所以在事奉的事情上,我們是沒有假期的;就是在休假的時候,我們還是在那裡事奉我們的主。

事奉主直到永世

感謝讚美神!我們不但是從得救那天起,從奉獻那天起,就開始來事奉我們的主,來服事祂的旨意,而且是我們一生,一直到見主的面之時,都天天在那裡事奉。然而並不是說當我們見主面了,事奉就停止了;實在說來,我們今天的事奉還是在操練時期,還不是真正的事奉;真正的事奉乃是在見主以後。我們不但要在來世,就是在國度裡事奉祂,還要在永世裡來事奉祂。

所以啟示錄第二十二章,到了永世裡的新耶路撒冷城,有神和羔羊的寶座,在那裡,祂的僕人們都事奉祂;他們要見祂的面,並且祂的名就寫在他們的額上。所以,讓我們記得:我們今天在地上的事奉不過是練習而已,真正的事奉乃是到我們見主面以後。

事奉主的人仍應操練身體—有今生的益處

提摩太前書第四章告訴我們:「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處;因有今生和來生的應許;這話是可信的,是十分可佩服的。我們勞苦努力,正是為此。」我們操練身體雖然需要,但是益處有限,只能在身體上得著健康,只在今生享其好處。

到了來世,你有一個復活的身體,就用不著到健康房去操練了。因為今生的是會朽壞的,是必死的,是軟弱的身體,所以需要操練它,好能健康一點,有力一點;但是這只有在今世是有益處的。我盼望弟兄姊妹要操練身體,有些人年輕不懂這件事,每每愛主到一個地步,對身體完全不顧,結果人還沒老,身體已經夠不上了。所以我們需要操練身體,但是要記得:就是操練身體,也是事奉主。不過這個益處還少,我們還要操練敬虔。

事奉主的更要操練敬虔—像神

甚麼叫作「敬虔」呢?「敬虔」就是「像神」。我們有主的生命在裡面,所以要順著這生命性情過生活。如果我們常常順從這新生命的性情而活,這樣經過操練,就變成我們的性格。要使基督的性格成為我們的性格,是需要操練的。如果不操練,雖然裡面有主的生命,卻活不出基督來。

1. 操練良心

敬虔(像神)是要在靈裡面操練的,最主要是在良心裡面操練。基督徒的良心非常重要。聖經告訴我們說:「有的人失喪了良心,就像船有了破洞,他的信心就漏出去了。」聖靈常常在裡面點我們的良心。

當聖靈點我們良心的時候,就是我們操練的機會,我們要聽從良心的聲音。良心的功用是稱許,也常是責備,但在我們蒙恩得救的初期,指責比稱許還要多;所以要操練我們的良心。保羅說:他「對神、對人,常存無虧的良心。」(徒二十四16)這樣,就能把主的生命從我們裡面活出來。

2. 操練直覺

其次,還要操練我們的直覺。因為主的生命在我們裡面會有直接的知識;所以聖經說:「他們不用各人教導……自己的弟兄……因為他們從最小的到最大的,都必認識我。」(來八11)在舊約的時候需要外面的教導,說:你要認識神;但是在新約的時候,因為聖靈住在我們的靈裡面,有一個恩膏的教訓在我們裡面,祂會直接教訓(教導)我們,讓我們知道甚麼是神的旨意。我們要學習順從聖靈在裡面的教導,學習行走在光中;這樣我們與主就彼此相交了。

3. 操練交通

再者,還要操練我們的靈與主交通。藉著禱告、藉著讀經、藉著默想、藉著敬拜、藉著讚美來操練敬虔。如果這樣,基督就能從我們身上活出來。這個就是事奉;能把基督活出來就是事奉。

達到長大成人的地步

我們今天乃是受訓練的時候,還沒有達到長大成人,滿有基督長成的身量的目標,所以還是需要經過操練。因為神所要的不是小孩子,乃是要眾子。神的獨生子要在眾弟兄中作長子,率領祂的眾子進到榮耀的裡面去。所以我們的生活,需要操練。現在是我們受訓的時候,等到我們長大成人,滿有基督長成的身量,纔能在國度裡面與主一同掌權;那個時候纔是我們真正的事奉。

作主忠心的管家

聖經還告訴我們:今天神所託付我們的,主所給我們的恩賜,不是我們自己的東西,乃是屬於主的。我們從主那裡領受了恩賜,就成為主的管家。我們要用神所給我們的來事奉祂,不是用恩賜來服事我們自己。

並且這個恩賜今天乃是交託給我們,不是我們的產業。如果我們在別人託付我們的事上不忠心,聖經說:誰還肯把他的事情託給你昵?等到國度的時候,這些就要變成你的產業;但是今天不過是替主經營。如果你忠心的去經營,結果你發現那個就是主給你的。

從前有這樣一個故事。有一個人託他的朋友蓋一棟房子,這個朋友實在不忠心,他偷工減料,認為這樣他可以佔一點便宜。沒想到,等他蓋好以後,他的朋友說這棟房子是我要送給你的。他懊悔不及,早知如此,他必把房子蓋得更好。所以弟兄姊妹!今天也是一樣,神所給你的恩賜,有的人五千,有的人二千,有的人一千;或者神所給你的恩典就是在路加福音裡說十個僕人,每人一錠銀子。主給我們的恩典都是一樣的,給我們的恩賜則不相同;但是我們都要好好去運用。我們為著主忠心事奉,到了有一天,這些東西就成為你永遠的產業。

我們今天在這裡事奉,聖經告訴我們說:這都是小事情;主說:如果你們在小事上忠心,我就要把許多的事情都交給你;如果你在小事上不忠心,那主就沒有辦法把那正的事情交給你了。所以弟兄姊妹!讓我們記得:我們今天在地上的事奉不過是練習、受訓而已,如果我們能好好的在地上服事,為主而活,活出基督來,並且把主給我們的恩賜,好好的為主使用,到了那天,我們纔能有真正的事奉。

事奉的態度—不自滿自足

同時我們也得看見,今天在地上的事奉,應當存著甚麼樣的態度。

就著生命來說:我們的態度,乃是永遠不能說我已經達到了。所以在腓立比書第三章那裡,使徒保羅照我們看已是相當成熟了,但是他說:「這不是說:我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。」(腓三12

又在第十三至十四節:「弟兄們!我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」

1. 在生活上要不斷追求認識主

所以今天我們在地上事奉主,就著生命來說、就著對主的認識來說:我們永遠覺得還沒有達到,不能自滿自足,好像對於主已完全認識,沒有更多可以得著的了。保羅說:我還是覺得沒有得著;因為我要得著的,乃是照著主怎樣得著我,我要竭力去得著。主在每一個人身上都有一個旨意,這個旨意乃是我們要得著的;所以我們要忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,好得著從上面來的那個賞賜。這是對我們生活方面來說的;因為在每天的生活上,我們要繼續不斷地追求認識我們的主。

2. 在工作上總是感覺尚未完成

那麼就著工作來說:就像路加福音第十七章所說:沒有一個僕人出去耕田或者放羊,回來時主人說:你就坐下來吃喝罷!當他回來,主人說:你要替我預備晚飯,你還是要伺候我。所以你把一切的事情作完了,還要說:我是無用的僕人,這些事情都是我應當作的。

我們在事奉上要存著這樣的態度,永遠不能認為說:我們的工作已經作完了。我們把主人吩咐的事作完了,還得回到主人那裡來服事祂;並且一直要有一個態度:我們是無用的僕人,這些事都是我們應當作的;因為如果不是主的恩典在我們身上,如果不是主在我們裡面給我們力量,我們根本不能作甚麼。我們的主說:你們離了我就不能作甚麼;我們是靠著那加給我們力量的,才凡事都能作。這是我們在事奉上應當有的態度。

事奉的要求

1. 保守貞潔的心

那麼在事奉上,主對我們有甚麼要求呢?在生命方面,主所要求的乃是要我們作一個貞潔的童女。保羅對哥林多人說:「我為著你們心裡有一個憤恨,好像神的憤恨一樣;我已經把你們像童女一樣許配了一個丈夫,我怕你們失去貞潔的心,受了迷惑。」

弟兄姊妹!每一個蒙恩得救的人都是童女,所以聖經裡頭給我們看見那十個童女的比喻。有的人說:五個愚昧的童女是不得救的,五個聰明的童女纔是得救的。但是在聖經裡,凡是沒有信主的都不是童女,因為所有未蒙恩得救的人都是淫婦,都是與世界、與罪惡結合的;只有蒙恩得救的人才是童女,是被主的寶血所洗乾淨的。

我們不但是童女,並且都已經許配了一個丈夫。對於所許配的丈夫,我們要存著一個貞潔的心。換句話說:雖然還沒有結婚,但是我們已經許配了。在聖經裡,童女被許配了,就等於作了妻子。舊約是這樣,新約也是這樣。雖然今天人把許配(訂婚)不當一回事,但是在聖經裡,許配就等於出嫁了,所以一個已許配的童女,在她心裡只有將來這一個丈夫,他每天在那裡準備自己是為著將來這位丈夫;除了將來的丈夫以外,她心裡沒有其他的男人。這是一個貞潔的心。

弟兄姊妹!我們都是童女,都已經許配給基督了;但是對於我們的主,是不是有一個貞潔的心?許多時候我們的心還是回到世界裡面去,甚至於回到罪惡裡面去,我們受迷惑,而離開了基督。所以,當我們今天還在地上活著的時候,要在神面前保守一個貞潔的心。我們的心向著主要完全,不能把我們的心分給其他的東西;這樣,我們天天準備自己,到了那天,就可以與我們的主合成一體。這是在事奉上的一個要求。

我們在事奉的時候,要有一個貞潔的心,這個就是聖經所說的那起初的愛。如果起初的愛沒有了,即使在外面有許許多多的勞苦、有許許多多的工作,也不能滿足我們主的心;因為祂所要是我們的愛,並不是我們所作的事情。

2. 有見識有忠心

就著神所託付我們的工作來說:祂所要求的乃是見識和忠心。見識的意思就是明白主的心意,知道祂的旨意是甚麼,照著祂的旨意去作,就是有見識。在馬太福音第七章裡,有許多人對主說:「主阿!我奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行異能。」但是主說:「我從來不認識你們!」這個「不認識」在原文裡是說「不讚許」,因為你沒有照著我的旨意作。雖然你所作的,照人看是很好的;但是如果不是我叫你去作,而是你自己定意的,我不讚許你。所以在事奉上,我們要有見識,無論作甚麼,都需要尋求神的旨意;因為凡是遵行祂旨意的,主說:「都是我的母親,我的弟兄,我的姊妹。」

那不但要有見識,還得要有忠心。知道了甚麼是主的心意,然後忠忠心心的去作,不能馬馬虎虎的只在表面上作一點;因為我們不是作給人看,乃是在那裡事奉主。這也是事奉的要求。

事奉的賞賜

那麼我們這樣事奉,聖經告訴我們:是有賞賜的。弟兄姊妹!我們蒙恩得救,乃是一個恩典。神白白的把祂的恩典給了我們,我們沒有作甚麼事情,都是祂白白的給我們;但是賞賜就不同了。講到賞賜,那就如你在家裡獎勵你的孩子。而恩典是對每一個孩子都一樣,不是因為你的孩子好就讓他吃飯,如果不好就不讓他吃飯。養育兒女乃是恩典,孩子好你養他,不好你也養他、愛他;都是一樣的。但是呢,有的時候你會應許孩子們,如果作了甚麼樣的事情,比如書念得好,你要給他們一個獎勵,這是賞賜。

賞賜不是每一個孩子都有的,必須是殷勤的,書念得好的孩子纔能得著。所以聖經給我們看見,恩典是白白給我們的,但是賞賜乃是根據我們所行,也根據我們怎樣的生活。如果我們今天活著是讓基督的生命流露出來,好像金銀寶石的工程一樣,那等到主來的時候,祂要賞賜我們。好像這個僕人,領五千又賺了五千,結果主人就稱讚他,並且要給他更多的事情,讓他能進來享受主人的快樂。

雖然表面上賞賜是根據今天怎樣生活、今天怎樣工作;但是嚴格說來,賞賜還是根據恩典而來的。祂先把恩典給我們,我們能好好的用這個恩典,那麼主說:我還要賞賜你。所以你要看見,雖然是賞賜,其來源還是恩典;因為在我們裡面毫無良善,凡是出於我們的都是敗壞的,所以乃是祂先作在我們裡面,然後從我們裡面再出來;如果能作出來的話,祂說:我要賞賜你。你看神恩典是何等的浩大!

所以聖經給我們看見,到有一天,當主再降臨的時候,我們所有屬於主的人,都要在基督的台前。感謝主!我們不會到白色大寶座前去受審判,那個是永生永死的審判。感謝主!祂在十字架上已經為我們承受了,那個審判對我們已經過去了,我們不再有分,是已經出死入生了!但是這不是說:我們信主的人就沒有審判,當我們的主回來的時候,我們都要顯在基督的台前。這個台前的審判乃是家庭的審判,不是永生永死的審判;乃是得賞賜和受虧損的審判。如果你用草木禾禾皆建造,到了那天,火一顯現,就把它燒掉了;你雖然得救,也不過是僅僅得救,沒有賞賜,在千年國度裡,你沒有分,不能與主一同掌權一千年。

所以弟兄姊妹!主用這個來激勵我們。當然今天我們愛主,不是為著賞賜;我們今天事奉主,不是為著賞賜;但是如果我們愛主、事奉主,主說:我要賞賜!

事奉的最終目的—得榮耀

最後,我們來看事奉的最終的目的是甚麼。感謝讚美主!我們這些蒙恩的人,根據羅馬書第八章,凡主預先所知道的,祂就預先定下,叫他們能模成神兒子的形像。凡是祂預先知道的,祂就預定他們、揀選他們;凡是祂所揀選的,祂就稱他們為義;凡是祂稱為義的,祂就叫他們得著榮耀。

所以弟兄姊妹!神在我們每一個人身上的心意是甚麼呢?乃是榮耀。主不光是救我們從地獄裡出來(這對我們來說:也許很滿意了;但是對於神來說:還覺得不夠);祂要把我們救到一個地步,能進到榮耀的裡面去。因為神是榮耀的,所以祂要我們得著榮耀。甚麼叫作榮耀呢?乃是當基督在我們裡面成形的時候,那個榮耀就顯出來了。所以,今天我們若不讓主來作變化的工作,不讓主的性格在裡面組織起來,到了那天,我們沒有資格進到榮耀裡面去。這個榮耀是太光輝了!一個不像主的人即使把他放進去,他也必受不了。

從前有這樣的一則故事。有兩艘船同時開出去,一艘是乘載一般遊覽團,另一艘是乘載基督徒遊覽團,結果有一個弟兄上錯船,也有一個不信的人也上錯了船。那個不信的人跑到基督徒們的那船上去,他們在那裡唱詩、禱告、讚美主,他實在受不了,便說:趕快把我放回岸上去!同樣的情形,這個基督徒在另艘遊覽船上也是受不了。所以弟兄姊妹!如果榮耀不先作在你的裡面,到了有一天,就是把你放在榮耀裡,你要趕快逃出來。

不但個人是如此,教會也是這樣。神所要的是榮耀的教會;沒有瑕疵、沒有斑點、沒有縐紋、沒有各樣不完全的地方;這樣纔能作主的配偶,進到榮耀裡面去。聖經說:「我們今天與基督一同受苦,將來與祂一同得榮耀。」但是進到榮耀裡面去也不是為著我們自己,我們能進到榮耀裡面去,乃是榮耀神;因為是神的心意,神的心意因而得以完成。所以你看見,萬有都是本於祂,也都是經過祂,並且都歸給祂;祂是永遠可稱頌的神。這個是事奉的最終的結果。當有一天,我們蒙了恩典,能進到榮耀裡去的時候,你所想到的不是自己,你所想到的是神;你所感覺的不是自己,你所感覺的是主神和羔羊的寶座。你在那裡事奉祂,直到永永遠遠。

 

禱告:主阿!我們實在感謝讚美你!我們本來在事奉上是沒有分的,我們根本是不配的人;但是感謝讚美你!你竟然拯救了我們,你出了重大的代價,把我們拯救過來,叫我們能事奉你的旨意,叫我們能完全你自己的恩典。我們的主,我們實在讚美你!主阿!我們求神記念我們,這次的特會,到現就要結束,但願你的工作在這裡開始。

主阿!求神繼續不斷把你自己啟示在我們裡面。求你憐憫我們!不放棄我們!抓住我們!叫我們能作你的門徒到底;也求神叫我們天天活著能事奉你,讓你自己的榮耀能顯現出來。我們的主阿!我們願意你得著榮耀!保守我們直到那天,奉主耶穌的名。阿們!

一九九八年第九屆基督徒事奉特會所釋放的信息

── 江守道《主門徒與事奉》