返回首頁 | 返回本主題目錄 |

 

十字架與最後勝利

 

歌羅西二章十五節

林後二章十四節

啟示錄十二章十一節

  全本聖經告訴我們:世界有大戰爭。善與惡,光明與黑暗,真理和虛假,常是爭戰,總之是神和魔鬼戰爭。全世界的歷史和個人的經驗,都知道這些事。

  第二,這戰爭非常猛烈!仇敵非常兇惡!有些時候魔鬼似乎得勝。啟示錄十三章告訴我們:一條龍是古蛇,名叫撒但。有些時候牠得勝,有一個獸,魔鬼給他大權,聖經承認各國各方各族各民順從他。那獸得了大權,褻瀆神,又行奇蹟迷惑人,全世界幾乎都歸服他,人沒有他的印記;就不能作買賣。聖經承認他有時候得勝。

  第三,最後勝利是屬神的。主耶穌在十字架不是失敗,乃是得勝,勝過魔鬼,勝過罪惡,勝過死亡,勝過世界,所以十字架不是失敗而是得勝的記號。主耶穌不是被動不得已而被釘;乃是自動的,有計劃的。藉十字架以死勝死,勝魔鬼,主耶穌已經得勝,最後勝利也是屬祂的。

  第四,這個勝利是藉主耶穌,也是為主耶穌,祂是一切的中心,天上崇拜祂,地獄攻擊祂,我們傳十字架,叫全世界的人信服祂。

  第五,神掌管一切權柄。主耶穌升天之前,末後一句話說:「天上地下的權柄都交在我的手中了,所以你們要去叫萬人作我的門徒,我和你們同在直到永遠。」「天上地下的權柄都在我手中。」當時這句話不容易相信。抗戰的時候日本人那樣猖狂轟炸!我們要問天地的權是不是主掌管?東條的生命是不是在主的手中?主耶穌說天地的權都賜給我了。那末英國的首相;美國的總統;俄國的主席;都在主的手中嗎?是的,天地的權是在主的手中,一天,我們要看見主耶穌得最後的勝利。戰時資源委員會,以一切財力物力人力為戰爭用,總動員一切為戰爭用,但是主的手掌管一切。天上的,地下的,甚至魔鬼也在主手中。主可以藉魔鬼和他的部下成就祂的計劃,達到祂的目的。主動員一切,達到最後勝利。

  第六,一切看得見的,受看不見掌管,都是主耶穌掌管。魔鬼和惡人的動作都在主的手裏。世上如同一個舞台,台上甚麼羅斯福,杜魯門,史太林,中國的蔣主席,各國的領袖們,甚麼外交部長,他們似乎是掌管各國的命運;但是台後主使一切的,是主耶穌。主說:「天上地下的權是在我手裏。」世界各國戰爭,有勝有敗,到底真是得勝的是那一國?是天國。主耶穌掌管一切的權,祂必得最後的勝利。

  第七,最大的問題在主的手中。世上兩條戰線,善和惡,光明和黑暗,真理和虛假,聖父聖子聖靈,魔鬼和他的部下,這兩條戰線當中,沒有中立國,沒有中立人。各位弟兄姊妹,你是屬那一邊?屬光明?黑暗?屬真理?虛假?屬神?屬魔鬼?我們常唱:「世間猶如兩軍對敵,就是惡與善。你當立志屬於一邊,不能中間站。」現在最大的問題:千萬人中,你在那一邊?你得救沒有?悔改重生沒有?與神和好沒有?你應當站在主的陣線。若是你還是說謊,犯罪,在罪中生活而不悔改,不重生,不與神和好,不與人和睦,那就是在魔鬼那邊。培靈會第一的目的:是把人從魔鬼手下救出來,帶人進到愛子的國裏。請注意:信主重生得救的人,是站在主那邊,若沒有得救,在罪中生活,那就是順服魔鬼。現在請問大眾願意站在主那邊一同攻擊魔鬼的人,請一同站起來。(全堂會眾起立)

  感謝主,這是奇妙的景象。廣州城在魔鬼手下,竟有這麼多人,願意在主那邊,脫離魔鬼的手,不作魔鬼的奴,認主為主,進入愛子的國裏。很感謝主。

  站在主那邊的人可分三樣:

  第一,是剛生下來的嬰孩。他們不能出去打仗。只好送他們到幼稚園,受保姆和教員引導他們玩耍。

  第二,有些小孩已經長大,可以打仗,上過前線。但是受了傷,抬到後方醫院醫治,看護。信徒打仗失敗受傷在醫院療養,要認罪禱告,跌倒快起來,醫好快去打仗。

  第三,是長大成人,剛強拿武器出去打仗的人,他們在軍事學院裏受過訓練,可以出打仗。以色列人出埃及,好幾百萬人,但是摩西數點二十歲以外能出去打仗的壯丁,只有六十萬三千五百人。今天晚上在這裏有千多人,其中有多少小孩子在幼稚園,常要人幫忙的,這樣的人不能出去打仗。還有人受了傷,犯了罪,不肯丟棄罪惡,這也不能出去打仗。巴不得幼稚的能長大成人。靈命長大和身體長大有分別:身體要十幾年才大,靈命一天可以長很大。保羅作掃羅的時候,逼迫教會,到大馬色看見神的光,他問:「主啊你是誰?」主說:「我是你所逼害的主耶穌。」掃羅立刻知罪悔改,他重生了。他第二句話問:「我應當作甚麼?」他奉獻了。他回去禱告,三天之內他長大了。不久他出去佈道。也許有許多人在這培靈會八天內從幼稚長大成人。巴不得多年的老教友,沒進有步的嬰孩信徒,因赴八天的培靈會,長大成人。在這八天內學會用聖經武器出去打仗。

  還有傷兵打敗了,甚至被擄,願在這八天的培靈會醫好你的傷,不要作殘廢人,良心不安,認罪丟棄罪,接受主的寶血洗淨良心,聖靈光照,知道罪得赦免,就分別為聖,把自己獻上。醫好了,再上前線打仗。

  啊!我多麼願意每一個人站起來說:「我願意作精兵去打仗!」我相信有人在這培靈會接受主而得救,我也相信很多小孩長大成人。長大的人奉獻自己為精兵。不過,作主精兵與平常的兵士不同,國家的兵士想升官發財。主耶穌招兵清楚宣佈說:「人若跟從我就要捨己,背十字架,愛我勝於愛父母,弟兄,姊妹,和自己的性命。」主清楚說跟從祂必需和祂同釘十字架。一個大不同:主說跟從我去當兵打仗最後勝利必定是我的。有十字架而後有冠冕。受苦之後必得獎賞,苦是有價值。主已經得勝,跟從祂的人也必得勝。

  在座各位弟兄姊妹,可不可以讓我再問:你們既然願意站在主那邊為天國的國民,現在問你願意跟主去打仗嗎?若是你說:「我是個嬰孩。」但是你願不願意長大?受傷的兵士你願意痊癒嗎?打仗必定有苦難,但必定得勝。各位,有誰願意自告奮勇來到主前奉獻自己作主精兵?政府要人抽籤,強迫人去打仗,但是主耶穌不強迫人,人要自己願意。

  我還加上一句話:天國也有漢奸。例如猶大賣主,私通魔鬼,那當然不能做主的兵士。巴不得天國沒有一個漢奸,外面事奉主,暗中和魔鬼相通,不為主打魔鬼;反而為魔鬼攻擊主。現在第二次問有誰願意作主的精兵奉獻自己,攻打罪惡魔鬼?有誰願意請站起來。(全堂會眾起立)這更是希奇!主耶穌在廣州有這麼多兵士肯為主打仗,將來必定得勝。

  末了,還有一個問題:就是作主精兵怎樣得勝?剛才這麼多人站起來表示你們要作主的精兵。我們怎能得最後勝利?啟示錄十二章十一節。弟兄勝過他,是因羔羊的血,和自己見證的道,他們雖至於死,也不愛惜性命。」弟兄們得勝一是因羔羊的血;二是因自己見證的道;三是因至死不愛惜性命。

  一、靠羔羊的血:第一是信主為你的罪死了。第二是與主同釘,看自己是死的。第三是效法主的死,凡要得勝必要靠羔羊的血。

  二、靠所見證的道。道是神的言語;見證的道是自己的經驗。你已重生了,重生就是你見證的道。你成聖,奉獻,禱告,捐十分之一,你實行這些,這就成為你所見證的道。你和魔鬼打仗,不能引用你所沒有的經驗。一個兵士打仗,打敗了,被繳械,他遠遠出聲報告長官說:「打勝了,而且擄掠了一個敵兵。」官長說:「把他拉來。」兵士說:「他不肯來」。官長說:「把他的兵器拿來。」那兵士說:「他不肯把兵器給我。」官長說:「那麼拿你的兵器回來。」那兵士說:「他不許我回來。」你看,他是不是得勝呢?很多人引用的經驗不是自己的經驗,正如使徒行傳所記那被鬼附的人,士基瓦的兒子奉主耶穌的名趕他的鬼,那鬼說:「耶穌我認識,保羅我也知道,你是誰?」那鬼跳上他身上傷害他。

  三、至死不愛惜自己的性命。和魔鬼打仗的人,不怕苦,不怕死。很多人失敗是因為怕死,怕受苦。波斯國一回打仗,打敗了,國家將亡!兵臨城下!國王出來,他說:「國事危急,存亡正在這時候,誰肯為國流血,請舉手。」國王選了十個舉手的人,把他們拉進帳幕裏面。拉一個進去,就聽見砍頭的聲音,也看見流血!拉第二個進去也是這樣。那時候很緊張!聽見刀聲!看見流血!忽然開了幕,十個人還是站,所流的血是羔羊的血,於是國王說:「這十個弟兄願意流血,你們大家要聽他們指揮。」王就對那十個人說:「你進幕的時候是預備流血,現在應當看自己是死的。」於是那十人帶兵出去,不怕死,上前去衝鋒陷陣!雖死不顧,到底轉敗為勝!各位弟兄姊妹,我們跟主出仗,看自己如同死的,那就必得最後勝利。

  主快再來了,也許不久的將來,主就顯現於空中,現在最黑暗,暗極就光明。不要貪戀世俗,世上一切要過去,向自己是死的,向神是活的,這人必得最後勝利。主快再來,祂作王直到永永遠遠!不久我們看見新天新地,也看見主耶穌的榮耀。祂的得勝,我們是有份。見祂的時候,我們要領受祂的獎賞!請一同起立讚美主,祂是被殺的羔羊,配得一切榮耀尊貴,哈利路亞!主啊,你的寶血救了我們,我們願意跟從主受苦,日後同得榮耀。願主保守,直至到主再來,亞們。──  陳崇桂《十字架》