返回首頁 | 返回本書目錄 |

 

誰是神的得勝者

 

讀經:

「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。……聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,必不受第二次死的害。……聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫新名,除了那領受的以外,沒有人能認識。……那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國。」(啟二7111726)

「凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父眾使者面前,認他的名。……得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我人要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上,從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。……得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與祂同坐一般。」(啟三51221)

 

教會失敗,神找得勝者】教會所以留在地上,就是為要維持基督十字架的得勝,在各地捆綁撒但,像主在各各地捆綁一樣。主在十字架上,已經按律法審判了撒但,神叫教會在地上執行這審判。

      撒但知道教會是關係牠失敗的,所以牠就逼迫殺害教會。後來牠又用虛假來欺哄教會。牠是殺人的,也是撒謊的。教會不怕牠的怒臉,卻怕牠的笑臉。使徒行傳是教會死裏得生的記載。神利用撒但的攻擊,叫教會證明基督的得勝。但以後教會逐漸失敗了,就如:亞拿尼亞和撒非喇的虛假,西門的貪心,假弟兄的進入,許多人都顧自己的事,許多人都遠離被囚的保羅。

      神在教會失敗以後,就在教會找出少數的人來,作祂的得勝者,叫他們負教會所當負而沒有負的責任。神叫一班少數忠心的人,代替教會,維持基督的得勝。教會的七個時代,都有神的得勝者。這得勝者的線,從來沒有斷過。得勝者並非特別的。神的得勝者乃是一班和神當初的打算相合的人。

 

得勝者的原則】神在聖經中作事,是先找得少數的人當作基本,以作到多數的人身上。列祖時代的事,證明這是實在的。那時,神都是零零落落的揀選人,如亞伯、以諾、挪亞、亞伯拉罕。後由亞伯拉罕以至於以色列人。由列祖時代,而及於律法時代。由律法時代,而及於恩典時代。由恩典時代,而及於國度時代。由國度時代,而及於新天新地。國度是新天新地的序。律法時代裏的祭壇和會幕,預表恩典時代裏的事。這是神作事的原則,由少及多。

      歌羅西書二章十九節說:「全身從元首藉節和筋,得供給和聯絡」(原文)。「節」是為「供給」;「筋」是為「聯絡」。元首藉節和筋,供給、聯絡全身。只有得勝者,是供給的節、聯絡的筋。

      耶路撒冷是預表教會的,其中有一座錫安山。一是預表全體的教會,一是預表教會中的得勝者。耶路撒冷是大的,錫安是小的。耶路撒冷的保障是在錫安。論合乎神的心意的,就稱為錫安。論猶太人的失敗和罪惡,就稱為耶路撒冷。神從來都是讓耶路撒冷被踐踏,卻保守錫安。耶路撒冷有新的,錫安卻沒有新的。因為錫安從來不會舊。舊約每次說到錫安和耶路撒冷的關係,都叫我們看見,耶路撒冷的特色、生命、祝福、建立,都是從錫安得。列王紀上八章一節:長老是在耶路撒冷,約櫃是在錫安。詩篇五十一篇十八節:神善待的是錫安,建造的是耶路撒冷。詩篇一百零二篇二十一節:神的名是在錫安,讚美神的話是在耶路撒冷。詩篇一百二十八篇五節:神賜福是從錫安,好處是見於耶路撒冷。詩篇一百三十五篇二十一節:耶和華是住在耶路撒冷,受讚美是從錫安。以賽亞書四十一章二十七節:先對錫安說,後報到耶路撒冷。約珥書三章十七節:神住在錫安,耶路撒冷就成為聖。

      神今日在失敗的教會中,找人作那十四萬四千人,站立在錫安山上(啟十四)。神每次都是藉少數的信徒,把生命流到教會裏,以復興教會。把血流出來,才能把生命流出來,如同主一樣。得勝者,代替教會站在得勝的地位,也代替教會,忍受苦難和羞辱。

      所以,神的得勝者,必須離棄一切自以為是的。必須出代價,讓十字架割斷一切出於舊造的,必須對付陰府的門(太十六18)

      你肯不肯傷自己的心,來得看的心?你肯不肯叫自己失敗,讓主得勝?等你十分順服了,神才能對付那些不順服的人(林後十6)―― 倪柝聲《神的得勝者》