返回首頁 | 返回本書目錄 |

 

詩篇第五篇

 

5

<syncBible ref=5:1-3>穩定增長的關係,是基於穩定的投入。我與神的關係也是這樣?

5:1-3  與神建立親密關係的秘訣就是每天早晨熱切的向祂祈禱。經常交往是維持友誼的途徑,也是與神保持緊密關係的必要條件,我們須要每日與神交通,你有沒有固定祈禱和讀聖經的時間呢?

<syncBible ref=5:9>最小的沙粒,也可以成為最大的絆腳石。此刻,可有一些生命中的沙粒在影響著你?

5:9  世上不存在甚麼“微小”的罪惡,因為即使最小的罪,神也不容忍。隨著我們屬靈生命的成長,對罪的敏感度也會增加,你對於生命中的罪惡有甚麼反應呢?是麻木、輕忽、失望,還是滿不在乎(或與己無關)呢?神使我們對罪惡警醒,我們必須存著這種心態,絕不與罪妥協,並願意悔改。每一個信徒都應該努力追求對人寬容,但對自己或別人的罪惡卻不能寬容。

<syncBible ref=5:10>愛比一切東西有力量,神的愛更是如此。我,經歷到了嗎?

5:10  大衛因為被謊言攻擊而陷入煩惱中。他祈禱,相信神的愛不單會安慰他,更會為他伸辯(5:11)和保護他。我們常常誤以為愛是善良柔弱,但神的愛比我們所面對的罪更加有力量。──《靈修版聖經註釋》