「2018~2020年每日讀經計畫」――三年、兩約、走一回

 

親愛的聖徒,

 

「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裏。」(西三16上) 如果你還沒有讀經計畫,請大家參與我們的讀經計畫。

 

現今弟兄姊妹工作生活壓力大,一年一遍讀經對許多人似乎很難實行。所以,我們推薦「三年、兩約、走一回」的讀經計劃盼望平均每天讀一章的聖經,而有些書卷較短,所以有時一天會需要讀兩章,三年剛好可以讀完整本聖經(共1189章,舊約929章,新約260章)。

 

我們建議每一天至少利用十到十五分鐘,有恆心與有毅力地完成「每日讀經」進度,好讓神的話成為每日的動力,隨時的幫助,而與主更親,愛主更深!你也可以依照自己的狀況,根據每日讀經的方法,盡量記錄下你的讀經心得,從而把神的話豐豐富富地存在心裏!

 

因此,新的一年,新的開始,讓我們重起首,按聖經書卷順序,按部就班和循序漸進的讀經,希望聖徒能從整體上熟悉神的話語,而在每一卷書裏,認識神對我們的啟示,並經歷祂的大能。願神憐憫我們,使我們能天天從神的話得著祂豐富的恩典,而且日日更新,生活有力,行路有亮光,作工得安息。

 

此外,我們提供每日讀經參考資料 (平均每日900個字左右)幫助你︰

(一) 「讀經」――「天天考查聖經」(使十七11),以求對每章的內容有鳥瞰的認識。

(二) 「主題」――提綱挈领地領會每日讀經的主題。

(三) 「提要」――注意每章聖經裏的中心思想。

(四) 「鑰節」――愛慕神的話語,把聖經中主要的經節藏在心裏(西三16),一天至少背一節。

(五) 「鑰點」――瞭解每卷書的關鍵點,以求掌握其中的精義(路二十四32)。

(六) 「默想」――思想主的話(詩一2),學習讓主的話實際應用於我們的生活。

(七) 「禱告」――打開心扉,將祂的話化成禱告,進入與祂親密的交通裏。

 

如果你想每天收到WeChat版的「每日讀經」,也可以通過關注微信平台――「讀經樂」閱讀。

 

請弟兄姊妹在禱告中記念我們的文字服事,為我們代禱。

 

你的弟兄,

 

每日讀經進度下載

 

2018年每日讀經進度

2019年每日讀經進度

2020年每日讀經進度

 

《每日讀經資料歡迎下載,免費傳閱;如果公開使用,請標明下載之處. 


2018

日期

讀經

主題

下載

一月1日~二月19

《創世記》

神創造,人墮落和神恢復

PDF

Word

二月20日~三月31

《出埃及記》

出埃及、進曠野、賜律法和建會幕

PDF

Word

四月1日~四月27

《利未記》

與神交通的基礎和實行

PDF

Word

四月28日~五月2

《民數記》

在曠野飄流

PDF

Word

五月3日~6

《申命記》

回顧、重溫與前瞻

PDF

Word

七月7日~七月27 《約書亞記》  進入、征服和分配那應許之地 PDF Word

 

《舊約聖經綜覽》下載

《新約聖經綜覽》下載

 

 

昔日瑪波羅教會讀經資料――每日讀經(2008~2015),2016每日靈糧,2017年【每日嗎哪】

 

黃迦勒弟兄查經資料網站

 

珍貴的片刻 (邁爾 F. B. Meyer)