本週屬靈操練 (7-22-2012) 

 

操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。(提摩太前書四章8節)

 
操練敬虔就是操練在日常生活中活出基督
美德   
 
詩歌欣賞

















































































【從前那戴荊棘的頭】

 

(一) 從前那戴荊棘的頭,今戴榮耀冠冕;救主耶穌我們元首,你今已升高天。

  

(二) 你是地上聖徒之樂,你是天上之光;你今領我飲於愛河,使我知其深廣。

 

(三) 主,將你的羞辱、權柄,一併賜給我們;地雖否認你的微名,神卻使你高升。

   

(四) 凡肯與你在世同苦,也要同榮在天;所以求主使我堅固,鄙視世界恩典。  

 

(五) 十架於你雖是辱,死,在我卻是生命;也是我的榮耀、權勢,我的永遠安寧。

 

詩人介紹

 

  這一首詩歌(聖徒詩歌124首 ,選本詩歌115首)的作詞者是參於弟兄會運動中的湯姆斯 凱立(Thomas Kelly, 1769-1855)。

 

  1769713日,他出生於愛爾蘭女王郡(Kellyville in Queens County)。他的父親是愛爾蘭法院的法官,他原本打算於都柏林聖三一學院畢業後也擔任法官。但是神在他身上有美好的計劃。在凱立成為基督徒之後,一七九二年,他決定答應主的呼召,放下律師的錦繡前程,一生全職服事主。

 

  後來他曾做了英國國教的主教,但是為著真理,脫離了國家教會,在獨立教會服事神的兒女。這種与宗教權勢之間爭戰的經歷,叫他受盡許多十字架的苦難,使他深深地體會到什麼是基督的羞辱。他真是一個為主受苦的人,絕對不為自己求什麼利益和地位,完全為神的兒女擺上。

 

  十字架在他身上,不是一個名詞,而是一個實際。藉著經歷主的苦難,他也經歷了主升天得榮的境界。得勝掌權的羔羊,一直是他一生所注視的。這一點是凱所寫的詩歌的特點,也是他許多詩歌的主題和靈感的泉源。

 

  凱立所作的詩歌逾七百六十首,而這首詩歌是他的代表作。它是論到我們救主耶穌曾經被殺、卻升天得榮耀的詩歌。詩中用了許多對比的手法把主題襯托得十分清晰。每當我們在擘餅聚會中唱此詩歌,常經歷了整個聚會被提到天上与主同榮的境界。

 

詩歌感想

 

  每一位信徒信仰的起點,在靈裏遇見復活升天的耶穌基督。使徒行傳第二章,彼得向耶路撒冷的猶太人宣告,神在末後的日子,要將祂的靈澆灌凡有血氣的人,使萬民在聖靈所賜的異象中看見耶穌基督復活升天的榮耀異象,使他們在異象中求告耶穌基督的名而得救。(徒二14-2136)因此,當時有三千真心尋求神的國及永生的猶太人,蒙聖靈啟示看見耶穌基督榮耀異象,向主悔改、認罪,蒙神所賜的聖靈,而得救重生。(徒二37-39)

 

  第一節,保羅所傳的福音,不只是向人宣示神的兒子道成肉身成為人,為全人類死在十字架上,替人贖罪,也向人宣示這位為人代死的耶穌、基督,在復活的大能中顯明神獨生子的身份。「顯明」在原文上有「決定」或「指定」之義,就是把永生在主基督救世工作,視為神命定之事。因為,祂的升天、坐寶座,立定了祂為救恩元帥和大祭司的地位。

 

  彼得在醫治瘸腿的病人後,向耶路撒冷的猶太官長作見證說:「你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架,神叫祂從死裏復活的拿撒勒人耶穌基督的名。」(徒四10)我們相信這位蒙醫治的病人,得醫治不只是因彼得的信心,也是因著他本人對復活耶穌的見證。(徒四14)

 

  基督徒的信仰若單單在理性上認識道成肉身為人的耶穌之救贖,必立在不穩固的根基上。因為,理性真理上的認識,只為聖靈的啟示開路;彼得在使徒行傳第二章中所傳的信息,若沒有聖靈大能的澆灌,他的聽眾,必不能得著屬天的啟示,而悔改信主。

 

  希伯來書的作者,為了向希伯來信徒見證神福音的穩固,首先向他們題到,神兒子的神性及升天坐在高天至大者右邊的榮耀。他說:「祂是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用祂權能的命令托住萬有。祂洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」

 

  第二節,福音的經歷不只停在個人內心平安和屬靈的喜樂,而是在神和基督的榮耀中得享基督救贖的大愛。保羅在羅馬書第五章論到得救信徒的經歷中說:「我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。」(羅五2)又說:「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的,……因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。」(羅五35)

 

  第三、四節,行走屬天道路的信徒,必定在主引導下與祂一同為福音受苦,但受苦卻是分享祂屬天榮耀及權柄的道路;因為主耶穌曾對門徒說:「你們要愛我。」唯有為主愛的信徒,才能證明他是與主同行天路的信徒。保羅對帖撒羅尼迦教會曾說:「我們在你們那裏的時候預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。」(帖前三4)

 

  湯姆斯.凱立,在蒙恩信主後,他在靈性低落的愛爾蘭,點燃了福音的火焰,復興的火很快在神兒女中間蔓延開來。但是,因教會領袖們的逼迫,而走上十字架受苦的道路。他之所以能在大逼迫中站立得住,乃是因著耶穌基督復活升天榮耀的異象。第一節,所描述的事實,成為他第三節經歷的根基。馬丁路德也是在同樣異象中為真道打了美好的仗,使歐洲各國百姓,得見復活基督的榮耀。(林後二14-16)

 

第五節,十字架的道路在外面看來是羞辱、受苦和死亡,但在屬靈生命的境界卻是脫離肉體敗壞、治死舊人,使人得永生的道路。(太十七24-25)因此,保羅說:「所以,我們不喪膽,外體(外面的人)雖然毀壞,內心(裏面的人)卻一天新似一天。」(擴大聖經另譯 )他在腓立比監獄寫信給腓立比教會,見證了這詩節中的榮耀。(腓四10-13) 摘自──司提反《基督教經典文摘──生命詩歌》

 

 

學習禱告

 

 



8





【讓我們學習這樣的禱告】

  

向神献上我的赞美 18

 

   

, 我敬拜你; 全能的神,我讚美你!耶穌,我高舉你的名,並感謝你是我的醫治者。謝謝你為我死在十字架上,謝謝你在肉身為我背負了罪的刑罰。你大過任何我所面對或遭受的患難,感謝你,我在你的聖名裏能夠獲得醫治。你是我堅固的保障,你是我的力量,你的能力浩大無窮!我知道你若醫治我,我便完全得醫治謝謝你,你會為那些敬畏你名的人興起醫治 (參考瑪拉基書42節)。“神啊,求你憐憫我,憐憫我!因爲我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的蔭下,等到災害過去。”(詩篇571節)“耶和華阿,求你可憐我,因爲我軟弱。耶和華啊,求你醫治我,因爲我的骨頭發戰。”(詩篇62節)

 

主,我讚美你,感謝你是永不改變的神,我的生命得以在永恒裏與你同在。今天我要把我的困難交托給你(寫出你的問題),並請你將它挪走。我知道你能夠做這件事,並且知道你是一位大有憐憫的神,主啊,請你憐恤我。謝謝你向我所顯明的恩典與慈愛,“耶和華啊,我要遵崇你,因爲你曾提拔我, ……耶和華-我的神啊,我曾呼求你,你醫治了我。”(詩篇301-2節)“我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠!祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。”(詩篇1032-3)我知道你的旨意必定成就,而我也如此信靠你。若是你定意不按我所渴望的方式及時閒醫治我,我相信你仍會使我在患難中得益處,並讓這事榮耀你的名。

真理教育課程

 

教會生活

第一課教會與神的旨意

第二課教會是甚麼(一)

第三課教會是甚麼(二)

第四課教會與國度 

第五課教會的元首

第六課權柄與順服

第七課神的眾教會

第八課教會的合一  

第九課教會的配搭事奉  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第九課 教會的配搭事奉

 

主題

1.    配搭事奉的必需

2.    學習順服、捨己和同心禱告

 

引言

神拯救以色列人的目的,是要他們作祭司的國度事奉神,後來他們墮落了,祭司的國度變成祭司的支派,事奉神的職責就落在利未支派身上。但神的計劃沒有改變,在新約神揀選教會作祭司的國度。在祭司國度裡,人人都是祭司,是配搭著來事奉的。彼得前書四章10節:「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」「彼此服事」,也就是一同盡功用,彼此供應,這就是祭司的事奉。

此外,教會合一的實際,相當部分是在教會的配搭事奉中體會得到,在其中經過考驗,而最終也透過配搭事奉來見證在基督裡的「一」。這是以弗所書四章1-16節所說明的。

 

課文內容

 

.   教會得建造的事奉

聖經把我們比喻為建築材料,每一件材料都在那特定的位置上發揮效用。(彼前二5)

神把我們招聚來,都量給我們合宜的位置,要我們發揮神所給的恩賜,這個位置就是我們的事奉崗位。

 

.   在身體中各肢體的配搭

林前十二24-25    我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。

哥林多前書十二章12-25節共題了四次「一個身子」,12節的「基督」是指團體的基督,由基督自己作頭、教會作身體——就是所有作肢體的信徒所組成的。有不同恩賜的,若不喜歡配搭,以為自己可獨挑大樑,不理別的肢體,就會成為教會的難處,所以即使大有恩賜的人,還需與其他肢體相助、聯絡。

「配搭」亦含有協調或調節之意,指彼此協調、互相調節、互補不足。我們是一脈相承、息息相關的,在身體裡沒有一個肢體是獨善其身、只顧自己的,乃是彼此相顧;哪裡有需要,就有肢體補上去。

 

.   建造基督的身體

弗四16      全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

全身都靠基督聯絡得合式,「百節各按各職」指身體上每一個關節各司其職。當教會所有肢體都盡功用時,就會使每個肢體都得著供應,整個身體因而增長,在愛裡彼此協調下,也把身體建立起來。

 

.   順服權柄

神的寶座是建立在權柄上,宇宙中只有神是權柄,所有權柄都是神所安排的。在教會中也有神所設立的代表權柄(羅十三1-2;太六13;彼前五5),在第五、六課已經說明。

要事奉神,就要認識神的權柄;要配搭,就要順服權柄。在身體裡所定規的,我們都要尊重,個人絕對不可推翻。在配搭裡最大的危機是不服、驕傲,倘若在配搭裡彼此不服,身體和合一的見證也就了了;當大家都服在神的權柄下,就能彼此順服,互相建立。

 

.   學習捨己

腓二3-57  …只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心…反倒虛己…

在跟隨主的路上,要學習捨己(太十六24);在配搭事奉上,也要學習捨己,拒絕肉體。謙卑能叫我們脫離自己和不服,各人看別人比自己強,就不敢驕傲自恃、獨行獨斷,就會看重別人的一份。配搭裡最大的難處是己,何時己冒出來,何時就破壞了配搭、建造。我們肉體中的己、個性、天然和個人主義,都必須讓聖靈藉十字架治死,叫我們脫離自我、單獨行動、我行我素,如此才能與眾聖徒一同事奉、配搭,顯出基督身體的事奉,也就是祭司配搭的事奉。

 

.   同心禱告、交通

徒二42          都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。(另參十三1-5)

事奉和配搭的實行,很多時顯於一同禱告、交通。使徒行傳記載,初期教會是藉著同心合意的禱告,帶進聖靈的行動(徒一12-15,二1-4)。因著同心合意的禱告,經歷了聖靈的充滿,於是有三千人得救,他們經常在一起彼此交通、祈禱、擘餅。信的人多有交通、禱告,和諧配搭,彼此關係密切,教會的見證很強,所以神將得救的人天天加給他們(徒二46-47)。故此教會一切的事奉,背後都當有配搭(同心)的禱告和交通,才能帶進神的建造。

 

總結

我們該看重配搭,覺得誰也不能無誰;不單獨,不自恃,寶貴每一個肢體。在配搭裡需要學習捨己,對付肉體和個人主義。不以自我為中心,顧全整體,在身體裡服權柄、受約束,不我行我素,不獨行獨斷。決定事情時,必須一同禱告、交通、尋求,讓聖靈來顯明;一旦事情定規了,個人不可推翻。當每個肢體都在盡職時,彼此一同扶持,為著要造就教會,使身體的見證能在此出現,神的同在也顯在我們中間。

 

應用

分享你在教會中的事奉配搭情形

 

摘自──真理教育課程    編輯:香港教會總執事室

拾穗

      

 

受教的心

 

受教的心時代的警鐘已經響起了,你能聽見嗎?作者藉著從神而來的啟示,像昔日的耶利米先知一般,懷著哀痛、惋惜的心,嚴厲地指斥今日教會及信徒靈裡貧乏、赤身的苦況。三十多篇信息都充滿關懷、教導、警告和盼望,令人讀來深受激勵,是喚醒沈睡者的警號。

 

作者:陶恕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒙召做傳道

 

 

有人曾經說過,基督教的傳道人,師承希伯來的先知,而非希臘的雄辯演說家。

 

演說家和先知有甚多基本的分別,其中主要的相異之處是:演說家講自己的話;而先知是替神說話。演說家的演辭是自己撰寫的,對其中的內容,他要負起全部責任;先知卻不撰寫信息,他所傳講的,是從神那兒領受來的。神負責信息的內容,先知只是向神負起傳講的責任,因此先知清楚領受信息後,就要忠心地傳講出來。這責任十分重要,但先知只向神負責,並不向人負任何責任。

 

傳道人所傳的信息,如果被稱讚為有創意、不落俗套,這類讚譽大有問題。剛從神學院畢業出來的年青人,往往以為古老的信息,前人已說過了,不免索然無味,就喜歡自己創新,結果就陷入了圈套。他們放棄了生命的糧,不談純正的真道,反撰寫自己的文章,提出自己的論點;他們給會眾所提供的,只是糠秕,從有金黃的外殼,也不過是糠秕,絕不能使人心靈得到飽足。

 

我曾經聽過以下一件事:一位從神學院畢業出來的青年人,決心遵從老教授的忠告,在講台上只講聖經真道,不談別的,結果聚會人數平平,並不踴躍。有一回他所居住的小鎮給旋風吹襲,使他心血來潮,選用了以下的講題:「為何神使旋風吹襲本鎮?」結果那天禮拜堂內擠滿了聽道的人。那年青人大惑不解,會後趕忙去請教老教授:究竟他應否繼續向少數人傳講聖經真道,還是投人所好,採用一些聳人聽聞的講題,以吸引更多人來聚會?老教授面不改容地回答說:「如果你講聖經,你就永遠會有話題;但如要等旋風吹襲才有題材,不多久你便會江朗才盡。」

 

真正的傳道人,是向人講話的神人,是受神差派,把神的見證帶到地上的人。正因為他是神人,他就可以替神說話。他把從天上領受而來的信息,用人所能領悟的話語,向世人宣告出來。

 

地上的人對天上傳來的信息反應不一,是因著人屬靈的情況而異。以世人的成功標準去看,那些奉神差遣去傳達信息的僕人,不是每個都成功的。那些帶著能力釋放出來的信息,有時反令傳信息的人受到攻擊,就如舊約時代那些被殺的先知,又如教會第一位殉道者司提反一般。

 

真正的傳道人是神所揀選命定的,並非出於他本人的選擇。我們細讀聖經,不難發現:神所呼召的人,甚少毫不猶疑地接受呼召。那些滿腔熱血,直奔講台侍奉的青年人,外表看來似乎是無比屬靈,但事實上這正暴露了他的弱點:他根本未能深識屬靈侍奉的神聖。

 

有句老話說:「如可以脫身,就不要說教。」(「Don't preach if you can get out of it.」)從某一方面看,這句話不無道理。神的呼召臨到人,常叫人無法抗拒。摩西蒙召時,也曾奮力掙扎,至終才屈服於內裡聖靈的催迫。聖經中記載的神僕,和歷世歷代以來的聖徒,亦多有同樣的經歷。閱讀基督徒的傳記,就知道有不少聖徒未成為偉大的屬靈領袖之前,也曾竭力逃避聖工的重任。至於會自動請纓出任聖工的先知,我倒想不起有那些,連一個也沒有。那真正蒙召做傳道的,只會順服靈裡的催促,從心底裡喊說:「如果我不傳福音,就有禍了。」

 

蒙召做傳道的途徑雖只有一條,人卻找到許多出任牧師傳道的門路;其中之一就是具備所謂「講台上的風度」。好些氣宇軒昂如押沙龍的人,聲如洪鐘,天生一副做領袖的模樣;他們雖然未蒙神選召,卻要為神說話。這樣的人只是人所推選,而不是受聖靈感召的。他們貿貿然出任傳道人,後果一定不堪設想。

 

有些人做傳道人的動機,可能純粹發自對人類的同情和愛心。他們都有一股承擔社會責任的強烈意識,認為最好是當傳道人,那就能盡量發揮這種責任感。出任傳道人的各種不正確動機中,大概以此為最正當了;但即使如此,這種動機還是不符合屬靈的原則,因為它忽略了聖靈的絕對權柄:聖靈要按己意呼召人。

 

不錯,教會應向世人提供愛心的服務;但這並不是基於人道,而是出自一個更崇高的動機,就如新的生命要比舊的更美善一般。跟隨基督的人,靈裡自然產生一種意願,就是不單要拯救人的靈魂,也要照顧人肉身上的需要。可是,蒙召去將神對世人發出的預言性信息宣告出來,卻是另一回事。

 

神呼召每個基督徒為祂作見證、服侍人,但只有那些具備聖靈百般恩賜和能力的信徒,才蒙召做神話語的出口。當然,我們需要不少信徒存憐憫的心服侍人,但我們更需要更多的信徒能聽見神的話,並能用人的話語把神的話翻出來,傳給世人

聖經人物知多少

 

耶穌十二門徒 (史祈生)  

第一章十二門徒

第二章西門彼得

第三章安得烈

第四章西庇太之子雅各

第五章約翰

第六章腓力

第七章巴多羅買 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











第七章  巴多羅買

    

 

   經文:約翰福音一章四五至五一節,羅馬書二章廿五至廿九節

    自古以來,差不多所有圣經學者都同意一种說法,那就是,主耶穌揀選的十二門徒之一,巴多羅買,就是約翰福音一章記載的拿但業。理由有四:

    第一,門徒除正名外,還有別的稱呼的不止他一位。例如:彼得又稱磯法,馬太又稱利未等等。

    第二,巴多羅買的名字常与腓力連在一起,正證明拿但業是腓力帶來見主耶穌的。

    第三,巴多羅買在前三本福音書所列門徒的名次中,其地位与約翰福音中拿但業被召的次序相同。

    第四,前三本福音書從未提過拿但業,約翰福音也從未提過巴多羅買,可見兩者為一。

巴多羅買是迦拿人。圣經中凡有「巴」字在名字前的都是什么人的儿子的意思。巴約拿就是約拿的儿子,巴底買就是底買的儿子;所以巴多羅買就是多羅買的儿子之意思,不算他的正名。正名該叫拿但業。

 

一、真以色列人

    主耶穌第一次看見拿但業,就指著他說:看哪!這是個真以色列人!他心里是沒有詭詐的。主給他最高的稱贊,可見主多么愛他,多么愛一個完全誠實的人。在這個世界里面,要找到一個完全誠實無詭詐的人,真不容易。詩人說:沒有一個人行善,連一個也沒有(詩五三:3);主也贊同,因為主沒有說拿但業沒有罪,只說他心中沒有詭詐。主是知道人心的,他知道万人,也用不著誰見證人怎樣,因他知道人心里所存的(約二:2425)。當時的法利賽人和文士,主就指摘他們是假冒為善的,外面好像粉飾的墳墓,里面卻裝滿了死人的骨頭,和一切的污穢(太廿三:37)。主今天也同樣查察我們的內心,他對你的批評是什么呢?是稱贊還是指責?

真假以色列人是怎樣分的呢?保羅說得很清楚:外面作猶太人,不是真猶太人,外面肉身的割禮也不是真割禮;惟有里面作的才是真猶太人,真割禮也是心里的,在乎靈不在乎儀文。這人的稱贊不是從人來的,乃是從神來的(羅二:2829)。我們今天作真基督徒就是如此。

 

二、無花果樹下

    拿但業听見主耶穌稱贊他是真以色列人后,就問他說:你從哪里知道我呢?主回答說:腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。拿但業馬上稱呼主:拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!

    先前,腓力找著拿但業,對他說:摩西在律法上所寫的,和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的儿子拿撒勒人耶穌。拿但業真是心里沒有詭詐的,沖口就出:拿撒勒還能出什么好的么?為什么現在主一提無花果樹下,他就除去成見,認耶穌為神的儿子呢?原來以色列人住宅附近都种無花果樹,此樹葉大蔭多,是默想,禱告的好去處。虔誠的猶太人多在無花果樹下祈求,等候彌賽亞國的來到;不像法利賽人站在十字路口,故意作很長的禱告,叫人看見。拿但業是真以色列人,他在暗中的禱告居然讓從未謀面的主耶穌看見了,知道了,而且說出來了,他的激動是可想而知的。

拿但業的坦誠是值得我們效法的,他一認識主,馬上丟開積年根深的成見,轉口呼出三個名稱來。第一個是拉比。拉比的意思就是老師,表示他愿意做主的門徒,在主的面前受教。第二是神的儿子,承認主是彌賽亞,是道成肉身,表示他的敬畏。第三是以色列的王,就是他素來所盼望,所等待,所祈求的,表示他的順從。我們所認識的主是否如此?我們對主的態度是否如此?

 

三、看見更大的事

    主真是位好教師,一開頭并沒有駁他的成見,反而稱贊他;接著又證明自己無所不知的神性,讓他信服。現在得到他的心了,才施教,對他說:因為我說在無花果樹底下看見你,你就信么?你將要看見比這更大的事。

    智慧的主馬上給他一個學習的目標:要繼續追求認識主。不要以為已經得著了,已經完全了,應該竭力追求,或者可以得著基督耶穌所要我得的(腓三:12)。基督是那么丰富,我們窮其一生,也不能夠完全認識他。所以我們應當离開基督道理的開端,竭力進到完全的地步(來六:1)。

    主應許拿但業將要看見比這更大的事,他后來真的看見了許多神跡奇事,使他更認識主的權能。信心是無限制的,我們不要用理性來划定疆界。神的恩典是超過我們所求所想的,我們不要自滿自足。書念婦人得子是小事,儿子死而复活才是大事。三王攻打摩押人時,不見風不見雨,谷中卻滿了水是小事,打胜摩押人軍才是大事。彼得捕到一百五十三條大魚是小事,講道得三千人悔改方是大事。我們當大大張口,讓神的恩典一次比一次更多更大的充滿我們。前面要得之地仍甚多,把我們的腳掌踏上去!

    隨后,主又對眾門徒說:我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。雅各昔日看見的是一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來(創廿:八12)。現在主把自己的身體當做頂天立地的梯子,是第一次將救贖的道理傳給門徒,使他們明白人子來為要舍命,作多人的贖价。他把身體獻上,成為一條又新又活的路,使世人可以藉著他到父那里去。拿但業与眾門徒當時都不明白,甚至主复活后顯視給他們看,他們還是不大明白,直到主升天后,他們聚集在馬可樓上,五旬節受了圣靈后,才完全明白整個救恩的道理。

    傳說巴多羅買--拿但業以后在非洲沙漠傳福音,為主殉道:相信這個真以色列人必是向著標竿直跑,得著了神在基督耶穌里從上面召他來得的獎賞。

 

 摘自── 耶穌十二門徒(史祈生)  

珠璣語錄

 

 


* 有一個地方,在靜謐而神聖的時刻,神自己屈身為你工作,噢!心就是這個禱告的神秘之地。——John Bisagno

* 在禱告中引用神的話變成我們自己的,使我們進入真理,在靜謐的密室中用神的話向父神禱告,將足以充實我們的禱告生活。——John Bisagno

* 神並非自我矛盾,但是尋找神卻不願拋棄自己罪的人,找不到祂。尋找神且放棄罪的,卻可找到祂。——蓋恩夫人

* 當你發現禱告是多麼容易時,你會樂於積極地禱告。——蓋恩夫人

 

摘自──大光通訊

 

 

返回主頁