本週屬靈操練 (5-13-2012) 

 

操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。(提摩太前書四章8節)

 

操練敬虔就是操練在日常生活中活出基督美德    

 

詩歌欣賞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

耶穌你的愛拴住了我

 

 

耶穌你的愛拴住了我,靈裡喜樂高聲來歌唱,這希望的土地,是主所喜悅的,我要把愛奉獻給你。

 

耶穌你的靈擱在我身,靈裡喜樂高聲讚美主,這神聖的土地,是主所眷顧的,我要全心來敬拜你。

 

主賜給我的所有恩典, 我渾身是口說不盡,   我全心跟隨你, 賜我樂意的靈, 把這生命奉獻給你

  

 

背景  

 

這首深情感恩和谦卑柔和的詩背后有一个很感动的故事。 一位韓國宣教士多年前來到宣教,他的妻子和女兒也一同來到中國。他們一直住在中國,直到有一天,這位宣教士在一次莫名其妙的車禍中為主殉道。

 

這位宣教士被葬在了中國。他的妻子肩負起丈夫的事業,繼續在中國宣教,並且,她已經在丈夫的墓碑上刻上了自己的名字,預備自己死的那一天,和丈夫一起安息在中國,等候主再來的那一天。

 

同時,因為這位宣教士的死,很多韓國人,美籍韓國人,還有外籍中國人,都聚集起來,一起去負擔這位宣教士未竟的事業。如今,這位殉道者所開創的事工已經結出了豐盛的屬靈的­果子,正如同主所說的: 「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。」【約12:24】

 

韓國的某個音樂事工團隊有感于這個宣教士的獻身,就寫了這個曲子,所以它一開始是韓文的,後來才被譜成中文。 這首詩演唱者是一个声音很好听的女孩子,那就是韓國宣教士的女兒!  摘錄自網路

 

詩歌見證   

 

許多年前,在英國克司威舉行一次盛大的常年宣教士會議。有一從中國回來的宣教士作見證,說她未到工場之前,有一朋友勸告她說:『你到底為甚麼要到中國去死呢?你絕對不能抵受得住那邊的氣候,你在六個月之內,必會死在那裏。』但那宣教士回答說:『我親愛的朋友,我要告訴你,五年前我已經死了。當主耶穌呼召我去中國的時候,我低下頭來,在十字架前向一切都死了,只有向主和中國是活的。』

 

這位女宣教士把她可能得到的婚姻,家庭,孩子,以及家族,舒適享受,奢侈等等都拋棄了。因此,我們若要為主結果子,不是我們聖經多熟悉,道理講得多清楚,而是肯放下自己,接受十字架的工作,才能結出生命豐滿的果子來。

 

學習禱告

 

 













【讓我們學習這樣的禱告】

  

向神献上我的赞美 – 8

 

主,我敬拜你,因你是天地的主。我讚美你,因你的偉大和良善。感謝你,因你本為良善,你的憐憫恩慈永遠長存(參考詩篇118 篇1 節)。願我永不忘記你為我成就的一切良善,及你如何以美物充滿我的生命。  

 

主,我和大衛同樣渴慕一生一世住在你的殿中,瞻仰你的榮美,在你的殿中求問(參考詩篇27 篇4 節)。今天我要以感恩進入你的門,以讚美進入你的院。我讚美你的名,因你本為善。你的慈愛存到永遠,你的信實存到万代(參考詩篇100 篇4-5 節)。你是我的神,我的主,你是有恩典有憐憫的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實(參考出埃及記34 章6節)。  

 

求你幫助我信靠你是良善的神,不論我此刻的光景如何。請幫助我即使厄運臨頭,仍然深信你的良善在其中掌權。  

 

感謝你為我一生訂定於我有益的計劃;感謝你為我預備美好的未來。感謝你為我的生命帶來美好事。願你愈發彰顯良善,使我能為此讚美你。你向敬畏,投靠你的人所發的良善何等大呢(參考詩篇31 篇19 節)!  

 

 哦,主啊,你的名在全地何其美(參考詩篇8 篇1 節)!我滿心感謝你,因遍地滿了你的慈愛。你的慈愛永遠長存 (參考詩篇52 篇1 節)。 你本為善,凡你所行的盡都美善。求你將你的道路指教我,因我知你的道路也為良善 (參考詩篇 119 篇68 節)。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在你的殿中,直到永遠(參考詩篇23 篇6 節)。 

 

真理教育課程

基督作生命

第一課基督作生命 

第二課生命的感覺和聖靈的引導

第三課明白神的旨意

第四課被聖靈充滿 

第五課十字架的功用

第六課對付罪

第七課對付世界

第八課對付肉體

第九課基督徒生活原則

第十課飲食與言語

第十一課婚姻與家庭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十一課婚姻與家庭

 

 

引言

婚姻與家庭是神所設立的,神從起初就很看重,所以神的仇敵從古至今想盡辦法去破壞人的婚姻和家庭。今天不少基督徒在這些事上也出現問題,乃是由於他們漠視神的話,不以神為主,反憑肉體活著,被世俗同化。願我們都敬畏、順服神,對婚姻和家庭有正確的認識和態度,遵行聖經的教訓。

課文內容

.   婚姻

1.    基督徒對擇偶的態度

1) 是關乎一生的大事,是「一半」尋找另「一半」而成為「一個」、「一體」的事,要厲害的奉獻給神,讓他引導。  (創二24;太十九6;詩卅七5;箴三5-7)

2)    信和不信的不能同負一軛;要娶信主的姊妹,嫁在主裡的弟兄。  (林後六14-1;林前九5,七39)

3)    不要隨便,對對方、上一代及下一代要有責任感,總要清清潔潔的。(參:提前五2)

4)    可與較成熟的肢體交通,以得印證、受保護。  (參:創廿四)

2.    基督徒對婚姻的態度

1)    婚姻是神所設立,為著彼此幫助,二人成為一體,同受恩典,培育敬虔的後裔。  (創二20-24;彼前三7;瑪二14-15)

2)    神所配合的,人不可分開(除非一方死亡或犯姦淫),故必須是一夫一妻。(太十九3-10)

3)    人人都當尊重,絕不可苟合行淫,包括:婚前性行為、同居、婚外情。(來十三4;參:林前七1-5)

4)    守童身(獨身)的要有恩賜,意志堅定,也有為著天國(身體完全為主用)的緣故。  (林前七7-932-37;太十九10-12)

5)    聖經中一些婚配的榜樣

以撒、利百加;波阿斯、路得;撒迦利亞、以利沙伯;約瑟、馬利亞;亞居拉、百基拉。

.   家庭

1.    丈夫、妻子

1)    彼此合宜對待,幫助配合,同走天路。  (林前七3-4;創二18)

2)    丈夫愛妻子,妻子順服丈夫。  (弗五22-25)

2.    作兒女

1)    孝敬父母,在主裡聽從他們。  (弗六1-3;西三20)

2)    看顧親屬,報答親恩。  (提前五48)

3.    作父母

1)    兒女是神所賜的產業,受神託付與神一同建立、看守,為他們禱告。  (詩一二七1-3)

2)    不惹兒女的氣,照主的教訓和警戒養育他們。  (西三21;弗六4)

3)    培育孩子的靈性,作他們的榜樣。  (參:伯一5)

總結

聖徒面對擇偶、婚姻、家庭這些事,該尊主為大,在神面前多禱告,多尋求,不要按自己意思,更不放縱肉體,乃決心照神的引導和聖經的教訓而行。求主得著教會中每一對配偶、每一個家庭都是合神心意,同蒙救恩,同心事奉。  (書廿四15)

 

問題討論

1. 你的婚姻和家庭觀念與神和聖經有甚麼不同的地方?如何才能達到一致?

2. 分組交通有關獨身、夫婦相處、作兒女或作父母的難處(不要宣揚)。求主加我們力量去活出他所要的生活,並彼此代禱。

摘自──真理教育課程    編輯:香港教會總執事室

拾穗

      

 

受教的心

 

受教的心時代的警鐘已經響起了,你能聽見嗎?作者藉著從神而來的啟示,像昔日的耶利米先知一般,懷著哀痛、惋惜的心,嚴厲地指斥今日教會及信徒靈裡貧乏、赤身的苦況。三十多篇信息都充滿關懷、教導、警告和盼望,令人讀來深受激勵,是喚醒沈睡者的警號。

 

作者:陶恕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基督徒的見證

教會的使命,是宣告、傳揚和見證基督。她存留在地上,是要見證從神領受而來的永恆真理;如果她不把這些真理宣揚,世人就無從知道。

「所以,你們要去使萬民做我的門徒,」這是主給初期教會的吩咐。教會的使命是去教導人,世人就要聽;凡接受教會的教導和見證的,就要受洗,繼續學習神國的奧秘。

 

這是復活的主所明定的次序。早期信徒看見了,也聽見了這一切奇妙的事,起初極其驚恐,後來靈裡卻充滿了說不盡的喜樂,於是他們馬上轉離那敞開的墳墓。主已經復活,從墳墓裡走出來了,他們也就飛奔去傳揚這大喜的信息。

 

過了幾天,聖靈降臨在他們身上,印證了這信息的真確,給他們所作的見證,賦予前所未有的屬靈能力。

 

這就是當日事情發生的經過。初期教會有了當傳的信息,而世人亦正需要這個信息。

 

那原來與父神同在,現今又向人顯明出來的永恆生命,使徒們都親眼看見了,也親手摸過了,自然是喜不自勝,不能自已地要向世人宣告、見證、傳揚;不管是猶太人或希臘人,為奴的或自主的,在高處的或卑微的,都是他們作見證的對象。後來的信徒,雖然沒有親眼見過基督,但在實際生活中遇見過祂,也藉著聖靈的內住,經歷了基督;所以他們亦以同樣的熱忱,傳揚這個信息。他們對世人有所宣告,因此急不及待地四處作見證。他們心裡火熱,深信自己所擁有的真理,是世人急切需要而不能或缺的。

 

在過去,凡有屬靈眼光和願意傾聽的教會,都有如此表現。每當教會遇見那行走在金燈台中間,聲音如同眾水的一位時,就馬上有響應,世人也就要留心聽。有時世人聽見了,卻反過來迫害這些見證人;縱然世人願意傾聽,但有時像當日希律王聆聽施洗約翰的話,分明是深受感動,卻不肯順服;不過,也有些人聽了,大感贊同,於是有為數不少的人悔改,跟隨基督。總而言之,世人要做的,是聽而接受。如果教會一直宣講信息,世人一直聽道,事情便按著基督的話成就。

 

可是,諸天哪!要側耳,地也要大感震驚,因為教會和世界彼此間應有的關係,已全然顛倒,地位亦已急劇更易,混亂到一個叫人難以置信的地步。如果幾年前有人預測今天的情況,肯定不會有人相信她的話。

 

教會已失去了應有的見證,對世人亦不復有可傳的信息。當年教會那響亮、堅定而充滿把握的呼聲,已轉弱成為無可奈何的低訴。教會昔日曾站出來揚聲傳講,現在卻只能用探問的口氣;教會從前斬釘截鐵的宣告,現已改用建議式的客套口吻,充其量是一兩句提醒的話,暗示所說的不過是一點意見,絕無半點勉強人相信的用心。

 

教會不僅沒有了可傳的信息,更糟的是局面竟然完全顛倒過來:傳道人反過來在世界尋求亮光,靜坐在亞當的腳前受教;他們先向世上精明博學之士領教了,才敢傳講神的信息。那原來因為自己親耳聽過和親眼見過而產生的自信與把握,究竟往哪裡去了?

讓我說得更清楚一點:我究竟是針對誰說以上的話呢?是那些否定聖經的真確性的自由主義者嗎?我倒希望如此,但我並非針對他們說的。對於這群自由主義者,我早已置之不理,完全放棄希望了。我所針對的,卻是那些福音信仰教會。她們目前盛行的布道法,是大量引用聖經,卻顯不出絲毫權威,還接受世界對教會的評價;斥責罪人時,她們顯得軟弱無力,就如做父親的在家中已失去了權威,不能再叫兒女們就範;還有,她們向世人所傳講的基督,就只像一服宗教鎮靜劑,完全失去了祂當有的權柄和威嚴。她們還傚法世人,討好富人與政客,以及社會上有名望的要人,目的不過是希望那些達官貴人不時替耶穌講一兩句好話。

 

我在此也是針對一些宗教刊物而發出上述的感想。它們表面上是正派保守,但所傳達的,無論在編排、語氣、風格、文字,以及所採用的形式和方針各方面,都處處極力模仿屬世的刊物。我也針對一些掛名的基督徒,他們對主說:「我們吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你許我們歸你名下;求你除掉我們的羞恥。」(賽四1)我也是針對那一大群所謂「接受」基督的人,他們把聚會的地方,變成社交活動的場所,對敬拜毫無認識,完全不明白十字架的意義,對於做主門徒的意思,更是全不領會。

 

我也在此針對那批類似自由主義者的人,他們雖然採用較正統而保守的措辭,但事實上和從前自由主義者的行徑全無分別;他們自恃有一套足以炫耀人的唯理知識,就想逃避十字架的羞辱。

 

教會已給巴比倫俘擄了。以色列人不能在外邦唱錫安之歌,被擄的基督徒也同樣不能傳出有力的信息。他們要從新聞廣播中抄襲內容,讀《時代週刊》去找講題,就如報紙編輯因為當天沒有兇殺案或交通意外發生,苦無報導題材;照樣,被擄巴比倫的先知,也需苦待戰事爆發,或中東局勢有了新發展,或是有了探討太空的新消息,才能解除緘默,在講台上有題目發揮。

 

究竟神呼召教會去宣揚什麼呢?教會受差遣,要向世人傳揚什麼強而有力、永恆不變的信息?第一個重要的信息,就是神在萬有之上,祂是偉大的真神,萬有借祂而立。「耶和華說:『你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我。又明白我就是耶和華,在我以前沒有真神,在我以後也必沒有……自從有日子以來,我就是神。誰也不能救人脫離我手。』」(賽四十三1013

 

第二個重要的信息是:我們都是神造的,也是為祂而造的。「人從何處來?」這問題,最準確的答案莫如:「你是神造的。」世人即使滿腹經綸,搜索枯腸,都沒有辦法能想出更完美的答案。科學研究深入探討物質運行的奧秘,但物質的本源卻是個深藏的謎,任何探索都不能把這個謎解開。神造天地,又造人住在地上,祂為自己而造人。「神為何要造我?」這問題,再沒有其他答案了。

 

基督徒的任務,不是要辯駁或說服,也並非要去證明或示範;他被差遣向人宣告:「主這樣說。」他做了這做的本分後,神就會負責一切的後果。沒有人能完全領會這些奧秘,人能夠領會的,就止於一點——神為了祂自己而造人。關於人的存在,人所能說明的,也就僅止於此,若要多說,最多也不過是一些註釋而已。

 

明白了神是那一位,也弄清了我們是誰,那麼最重要的,就是保持神與人之間的正常關係。神要在人裡面得榮耀,這是極為重要的真理,屹立獨存。這也是人心所能領會,又是非接受不可的命令。今天我們首要的工作,是使自己處於永遠蒙神悅納的地位。

 

可是,我們有罪,愚昧無知,若要爭取與神和好,顯然毫無可能。我們既然不能去到神面前,那怎麼辦呢?答案就在基督徒所傳揚的信息裡,那就是:神成了肉身,來到我們當中。世人或許要問:「耶穌是誰?」教會的答案是:「耶穌就是來到世人當中的神。」祂來了,是要尋找、挽回人類,使人歸向神。因此,祂為我們付上罪價。祂要以某種方式除去我們的罪孽,毀滅我們的犯罪紀錄,使我們不受罪的權勢轄制。基督徒要作的見證,就是指出基督在十字架上成就了這一切,永遠滿有功效。

 

世人或許會問:「那麼耶穌現今何在?」基督徒給他們的答覆就是:「祂現今在神的右邊。」祂曾嘗過死亡,但現已脫離死亡,因為祂復活了,正如祂曾說過的。祂從死人當中出來以後,不少認真、可靠的人都親眼見過祂;而最重要的是,祂的靈向基督徒啟示的,不再是一位已死的基督,而是一位永活的主。這就是我們今天要向世人放膽宣告的信息;我們滿有信心,就如當日那些親身經歷這一切事情的人一般,毫無疑惑。

 

福音就是向世人正式宣告:基督為我們死了,復活了;凡因著信,全心信靠祂的人,必得永生。信主的人,要知道他從此就要如耶穌當日在世上所遭遇的一樣:雖有多人賞識,亦有一些人愛慕,但至終還是被大多數人所撇棄。信徒必須肯付代價,不然就任由他走自己的路吧,基督對這等人絕無所求。

基督徒向世界所宣告的信息,也必須與罪惡、公義和審判有關。對於世人的道德規範,他不能作出任何程度的妥協,務須堅決反對,還要提出警告,指出追隨屬世標準所帶來的後果。他要放膽堅持下去,同時在生活上謹慎自守,免得有了污點,影響他的見證。

 

基督徒要宣揚的,還有一件事,就是提醒眾人:神是公義聖潔的,絕不會輕忽待人,也不會容讓人輕慢祂。祂雖然長久忍耐,又滿有恩慈,但過了這一段寬容的日子,祂就不再呼召罪人接受福音,也不會繼續給頑梗到底的罪人悔改的機會。凡不肯離棄罪惡的人,就注定滅亡,永遠沒有指望;他們的去處就是地獄。對地獄的實況,我們所知的雖然甚少,但已足夠叫我們喪膽了。

神不斷啟示屬祂的兒女們,就算窮一生的年日,我們仍未能完全領受;但神給世人的信息卻甚簡短,教會的使命,就是要不斷地把福音的信息傳揚開去,無論聽見的人接受或拒絕,我們總要將福音盡都傳明。

 

基督徒絕不能讓自己受時下宗教風尚所影響。還有,他絕不能反過來從世界裡尋找他要傳揚的信息。基督徒是屬天的,被差遣向地上的人作見證;有一天,他還要向救贖他的主交賬,所以,他要留心自已所負的使命。

聖經人物知多少

第一課引人歸主的先鋒

第二課安得烈  

第三課腓力

第四課撒瑪利亞婦人

第五課彼得 

第六課司提反

第七課亞拿尼亞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 






















十個引人歸主者

 

 

第七課 亞拿尼亞~~一個神能使用的人

 

(經文:徒九10~17)

 

神的話語顯示出一個真理,叫我們謙卑在神面前的,那就是神使用人,為的是要成就祂神聖的旨意。亞拿尼亞是主所奇妙地使用的人,他為神所差遣,去尋找大數的掃羅,並帶領他接受神的祝福。在新約聖經中,我們只有兩個地方看到他的事蹟,就是在徒九10~17及二十二12~16,但在這兩處經文中我們得知,他就是那種神能使用的基督徒。請考慮下面的要點,其中有些已在上一課曾經強調過的:

 

(一)神所使用的人必須是基督身體上的一個肢體。

 

神是透過基督徒工作的,他們是藉著重生的神蹟及聖靈的洗成為教會[即基督的身體(林前十二13)]的肢體。在徒九4中,主告訴大數的掃羅,他逼迫基督徒就等同於逼迫主自己,因為信徒是基督身體上的肢體。祂是身體的頭,而他們是那身體上的肢體──因而主的門徒與主自己是合而為一的。耶穌在地上的事奉中有一個肉身,並且透過這肉身來施行祂的作為,但現在祂的身體就是教會,而從天上祂(即那頭)透過那身體的各種肢體來施行祂的作為。亞拿尼亞是那身體上的一個肢體,如果你同我要被主使用,我們也必須成為那身體上的肢體。這就是成功的引領歸主者之先決條件。

 

(二)神所使用的人可能是一個平平無奇、不太起眼的凡人。

 

神醫治乃縵,是透過「一個小女子」(王下五2)。當神要帶領大數的掃羅得到救恩的確據時,祂使用了亞拿尼亞。但是他又是誰呢?他是「大馬士革的一個門徒」(徒九10)──他不是一個使徒,也不是一個顯赫的人,更未必是一個領袖。神樂意使用平凡的人,應可作為很多人的一個巨大鼓勵──請參閱林前一26~29。

 

(三)神所使用的人必須是一個生活上敬畏神、信仰上堅持不懈的基督徒。

 

在徒二十二12,我們看到亞拿尼亞是一個「虔誠人」,「為一切住在那裡的猶太人所稱讚」。這意味著他的生活是無可指責的,行為是無懈可擊的,他所作的見證也沒有不真實及不真誠的成份;他「使教義與信條生色不少」,並在言語行動上表現出主耶穌基督的恩典──請參閱多二10。神只會使用那些在生活上堅持不懈地榮耀祂的人。你的生活又如何呢?

 

(四)神所使用的人必須願意讓主按祂的旨意使用他。

 

不幸的是,有些基督徒並沒有讓自己給主隨意使用;如果祂吩咐他們邀請其鄰舍來到教會,他們卻不願意去做;如果祂吩咐他們辭去現任的職務去非洲做宣教士,他們也不會順服祂的呼召;如果祂吩咐他們奉獻「他們的」財富的一部份,作為發展祂的工作之用,他們更不會甘心樂意地去作出奉獻。然而,亞拿尼亞卻完全順服聽從神的吩咐。我們怎麼知道呢?第十節告訴我們,他與主有如此親密的關係,以致他能聽到祂的聲音。請看第十至十四節,並留意亞拿尼亞跟主在交談中那種親密的關係。他與祂之間可以彼此交談。你能如此與主相交嗎?再者,亞拿尼亞願意毫無異議地順服主。無可否認,他確實問了主一些問題,但神立即告訴他,他的任務就是「去」(十五節),我們看到亞拿尼亞真的「去了」(十七節)。即刻的順服!有的時候,順服了神,便不能取悅於人。克里維廉(WilliamCarey)前往印度宣教之前,遭受到朋友的反對;斯萊瑟馬利亞(MarySlessor)前往非洲之前被人誤解;而很多年青的(及年老的)人在順服宣教的呼召時,也經歷到父母朋友的誤解。亞拿尼亞如此完全地信靠順服神,確是令人驚佩不已!

 

(五)神所使用的人必須充滿溫柔的愛;他必須像基督。

 

從第十七節,請留意亞拿尼亞去見掃羅,並沒有對他說:「你是邪惡的逼迫教會者!你已做了很多傷天害理的事!」(十三節)。不──他把手按在掃羅的身上說:「兄弟掃羅……」──當他這樣說話的時候,確實帶著淚聲,心中充滿著憐憫與同情!這裡有一個大試驗:當另一個基督徒傷害你的時候,你能否去對他說:「兄弟……」?你如何答覆這個問題,便決定了神能否使用你。

 

(六)神所使用的人必須見多識廣、消息靈通的。

 

這可從第十三及十四節得知──並請參閱及比較代上十二32及斯一13。然而,如果我們願意作好裝備,讓神在引人歸主的事工上使用我們,我們必須具有更重要的知識,正如提後二15所表明的。我們必須知道如何使用聖經,帶領人認識基督。你能否在聖經中找到經文,指出我們為甚麼我們需要一位救主……為甚麼耶穌基督就是我們所需要的救主……為甚麼祂是那唯一的救主……祂如何、甚麼時候、在甚麼條件之下,拯救我們……保守我們……及滿足我們的需要……呢?

 

(七)神所使用的人必須符合引領他人進入豐盛祝福的境界之條件。

 

請參閱第十七節。在掃羅進入新生命階段時,亞拿尼亞帶領大數的保羅進入豐盛的屬靈祝福中,因為前者指引後者如何「被聖靈充滿」。很明顯的是,亞拿尼亞本人完全享受到被聖靈充滿的福份,他也深知基督徒若要在生命中充滿恩典、有效地服事主,則必須認識到基督徒被聖靈充滿的重要性──請參閱徒二4及弗五18。我們若自身都沒有經歷到被聖靈充滿的福氣,又如何能帶領他人進入同樣的福氣裡呢?

 

主啊,求你充滿我,直至我的心滿溢著你的豐盛,求你點燃我的心思意念,好叫傳揚你的愛,讚美你的名。

 

 摘自──十個引人歸   (法蘭斯、迪信)

珠璣語錄

 

 



* 聖靈的降臨是一切有效禱告的果和因。我們必因著聖靈充滿禱告,我們也必因著禱告而被聖靈充滿。——Arthur Wallis

* 當聖靈為我們祈求,我們就成為祂禱告的工具。凡被聖靈掌管的人,必然成為聖靈代禱的管道。——Arthur Wallis

* 禱告乃是一種對話、交談。它不僅是祈求、尋找、叩門,也是親眼看見門被打開,得到回應。禱告不只是你跟神說話,也是神跟你說話。——Larry Lea

* 主所期望的禱告,不是一個人的獨白。——Larry Lea

 

摘自──大光通訊

 

 

返回主頁